Тема: Пилинг
Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2011, 07:43   #72
almira

     
 
Аватар для almira
 
Регистрация: 11.04.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 151
Сказал(а) спасибо: 4,936
Поблагодарили 1,048 раз(а) в 156 сообщениях
По умолчанию

Для шелушения кожи бадягой следует пройти курс, состоящий из 10—12 сеансов. В отдельных случаях он может состоять из 25—30 сеансов.
Необходимы просеянная, мелко истолченная бадяга и 3%раствор перекиси водорода, 2 % салициловая кислота, масло, массажный крем, две небольшие чашечки, ватные тампоны, марлевые салфетки.

Во время ПЕРВОГО СЕАНСА делают паровую ванну для лица в течение 10—12 мин. Согретая кожа сильнее реагирует на последующие воздействия. После паровой ванны лицо обмывают теплой водой с мыльным кремом или камфарным желе и вытирают его насухо. Далее готовят специальную маску: в чашечку с бадягой постепенно наливают 3-% раствор перекиси водорода, непрерывно помешивая деревянным шпателем или стеклянной палочкой. Помешивание производится до образования кашицеобразной пенистой массы. Во вторую чашечку наливают 10—15 г 3% раствора перекиси водорода. Затем тампономнаносят на кожу лица свежеприготовленную пенистую кашицеобразную массу зеленого цвета. Массу надо распределять равномерным слоем: сначала ее наносят на нос и подбородок, затем — на щеки и лоб. Наложенная в виде маски масса постепенно высыхает. Через 5—6 мин. она становится совершенно сухой и приобретает серовато-зеленый оттенок. В этот момент начинает ощущаться легкое покалывание в коже лица. Как только маска подсохнет, ее необходимо снова увлажнить. Для этого ватный тампон погружают в чашечку с 3% раствором перекиси водорода и обильно смачивают им засохшую маску так, чтобы она вся пропиталась раствором. Маска, смоченная раствором перекиси водорода, через несколько минут снова засыхает, образуя плотную корку. Действенность этой процедуры подтверждается появлением ощущения жжения, которое все увеличивается. Приблизительно через 15—20 мин. засохшую маску удаляют, обильно смочив теплой водой и осторожно и нежно ее смывая. Неосторожное и грубое смывание, а также чрезмерное трение кожи вызывают боль и резкое покраснение. После обмывания кожу лица осушают, нежно промокая ее марлевыми салфетками.

Под влиянием действия маски кожа выглядит воспаленной, красной; прикосновение к ней вызывает болезненное ощущение. Поэтому сеанс нужно закончить обильным припудриванием лица тальком или обыкновенной пудрой. Припудривание успокаивает и охлаждает кожу, уменьшает красноту. Через 1—2 мин. излишек талька или пудры удаляют, стряхивая его сухим марлевым тампоном. Не следует для этого пользоваться ватой, так как волокна ваты могут пристать к торчащим чешуйкам кожи, волоскам ресниц или бровей и вызвать неприятные ощущения.
Краснота и жжение, а также болезненное ощущение держатся несколько часов. Чтобы ослабить неприятные ощущения, разрешается чаще припудривать кожу. Умываться и смазывать лицо кремами нецелесообразно, так как это может усилить красноту и задержать процесс шелушения. Припудривание, наоборот, успокаивает раздражение, уменьшает красноту и усиливает высыхание рогового слоя. Обычно уже на второй день краснота исчезает и остается только чувство напряжения и своеобразное ощущение покалывания, особенно при прикосновении к коже.

ВТОРОЙ И ПОСЛЕДУЮЩИЕ СЕАНСЫ проводятся без паровой ванны. В начале сеанса кожу лица протирают 2% салициловым спиртом. Вслед за этим ватным тампоном, плотно зажатым кохером, наносят свежеприготовленную смесь из бадяги и 3-% раствора перекиси водорода. Затем круговыми движениями тем же ватным тампоном втирают бадягу в кожу.
Втирание бадяги усиливает прилив к коже, повышает ее чувствительность. Засохший слой бадяги через 6—8 мин. увлажняют 3% раствором перекиси водорода и при отсутствии резких болезненных ощущений снова втирают бадягу, оставляя ее на лице еще на 10— 1 2 мин.

По окончании процедуры лицо обмывают и кожу припудривают, как во время первого сеанса. В последующие сеансы обработку кожи проводят так же, как и во время второго сеанса. Иногда обильно смачивают кожу и растирают два-три раза бадягу, смешанную с 3% раствором перекиси водорода. Это делается в тех случаях, когда реакция кожи слабо выражена. С каждым сеансом напряжение кожи усиливается, она становится жесткой и начинает на отдельных участках шелушиться. Чаще всего шелушение начинается в области носогубных складок. Постепенно оно распространяется на всю поверхность кожи лица. Процедуры повторяют ежедневно до тех пор, пока вся кожа лица не начнет равномерно шелушиться.

Затем ПРЕРЫВАЮТ СЕАНСЫ НА 2 ДНЯ.
За время перерыва рекомендуется кожу лица смазывать один-два раза в день вазелином (жирным кремом). После двухдневного смазывания приступают к заключительным сеансам, включающим втирание смягчающих средств, массаж, паровые ванны, маски и т. д. Заключительные процедуры способствуют смягчению кожи; кожа становится эластичной, поверхность ее делается мягкой; восстанавливается деятельность желез, сосудов и мышц.

ПЕРВЫЙ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ СЕАНС: кожу лица обильно смазывают маслом и через 3—5 мин. массируют лицо поглаживающими движениями по направлению кожных линий. Поглаживающие движения повторяют два-три раза. Затем ватным тампоном, смоченным лосьоном для жирной кожи и тщательно отжатым, протирают лицо и припудривают его.

ВТОРОЙ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ СЕАНС: кожу лица смазывают маслом, массажным кремом; по истечении 5—8 мин. делают паровую ванну, после которой лицо обмывают теплой водой с мыльным кремом или камфарным желе. Вследствие размокания (мацерации) и последующего отторжения роговых чешуек кожа делается более гладкой.

Д. Ласс. Уход за кожей лица. – М.:Аквариум- 1994.-288с.
almira вне форума   Ответить с цитированием
18 пользователя(ей) сказали cпасибо: