toledo
А вы уверены, что потеряли именно белки, а не жиры? До этого вы ели отварное нежирное мясо или аппетитные, поджаренные на масле кусочки? Возможно, за два месяца вы потеряли именно жировую ткань?
В нашем возрасте идет потеря мышечной массы, и это не зависит от того, сколько мы белков потребляем.
Я целый год определялась с оптимальным для себя питанием. Информации масса, причём противоречивой. Остановилась на этом: овощи - сырых больше, чем вареных, картошка, фрукты по сезону, немного яиц и рыбы - не каждый день (это, наверное, временно). Оливковое, льняное и топленое сливочное масло. И еще очень много зелени ем, когда нет свежей, то замороженную или насушенную летом. Моя мечта: хороший блендер, чтобы делать зеленые коктейли.
Долго решала, как быть с кашами. Один автор убедил меня, что человек не птица, чтобы зерном питаться, и в истории развития человека зерновые появились недавно, не у всех есть соответствующие ферменты. Попробовала отказаться от них временно на месяц, прошло уже четыре (забыла про крупы).
Пока всё устраивает. Даже нравится, а ведь определенно нравится!
Для того, чтобы мышцы не таяли делаю силовую гимнастику.
|