Maja, молекулы воды проникают в клетку омолаживают ее она становится максимально жизнеспособной. Но не все молекулы воды могут проникнуть и там остаться.
Для того, чтобы все биохимические процессы в организме человека протекали в оптимальном режиме, вода, которую мы пьем и используем в кремах, должна иметь определенные качества.
1. Вода должна быть абсолютно чистая. Она не должна содержать хлора и его органических соединений, солей тяжелых металлов, нитратов, нитритов, пестицидов, бактерий, вирусов, грибков, паразитов, простейших, органических веществ и т.д.
2. Вода должна быть слабоминерализованная для поддержания электролитного состава жидкостей организма.
3. Вода должна быть биологически доступной, легкоусвояемой, то есть степень поверхностного натяжения между молекулами воды не должна быть слишком большой. Поверхностное натяжение воды, которую мы обычно пьем, составляет около 73 дин/см, а поверхностное натяжение воды, которая окружает клетки примерно 45 дин/см.
4. Вода должна быть нейтральная, а лучше слабо щелочная. Это позволяет лучше сохранять кислотно-щелочное равновесие жидкостей организма, имеющих слабощелочную реакцию. Щелочная среда затрудняет размножение болезнетворных микробов и благоприятствует восстановлению дружественных организму бактерий, предоставляя иммунной системе возможность эффективно поддерживать оптимальную защиту.
5. Окислительно-восстановительный потенциал воды должен соответствовать окислительно-восстановительному потенциалу межклеточной жидкости. Он находится в диапазоне от 100 до 200 милливольт. Тогда организму не надо тратить дополнительную энергию на выравнивание ОВП.
6. Вода должна быть структурирована. Вся вода в организме - структурирована, вода, которая находится в свежих фруктах и овощах также структурирована.
7. Вода должна иметь как можно меньше отрицательной информации. Передача отрицательной информации в клетку нарушает ее биоэнергоинформационные характеристики.
http://www.waterforlife.ru/explore/explore1.htm