Девочки, привет!

Какая интересная беседа у вас здесь!
Сообщение от
bellamy
А вот к мочевине (удобрению) я бы отнеслась осторожно - все-таки это продукт химической переработки.
а я охотно использую крема с мочевиной, при моей легко раздражающейся и сухой коже – это единственное и самое действенное средство. Я думаю, нет оснований опасаться аптечной мочевины, т.к. она значительно отличается от той, которой удобряют поля.
Сообщение от
Fortunato
За счет чего тогда хороший эффект у тех, кто применяет просаливание регулярно?
этот вопрос меня тоже интересует.. Скорей всего они добиваются хорошего эффекта за счет того, что им удается снизить кислотность организма при разумном применениии соли..
Где-то читала в инете, что во время войны, при отсутствии крови для переливания, применяли раствор простой морской соли (или морской воды? теперь точно не помню, но это и не столь важно) – главную роль все-таки играет во всем концентрация..
Сообщение от
flete
Счастливая, я не корифей, но отвечу))
На влажную кожу рекомендуют наносить кремы ДОМАШНЕГО приготовления, а вот промышленные наносятся так, как написано на них. Там уже конкретно - если не оговаривается, то на сухую.
А домашние наносятся на влажную кожу потому, что содержат либо воск, либо многие компоненты, которые питают, но не увлажняют кожу. Поэтому влагу и запечатывают этими кремами в ней. По крайней мере, так написано на многих сайтах по кремоварению)
Пожалуй логично. А я абсолютно все средства наношу на увлажненную кожу. Мне так удается крем лучше, ровнее распределить, ну и кроме того, успеваю за одним помассировать, когда все так хорошо скользит по лицу.. Мой пульвелизатор с водой занимает почетное место среди остальных баночек.