Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2011, 04:55   #274
kawausokawau
 Золотое пюре форума

Поблагодарили 23,906 раз(а) в 1,446 сообщениях

Рубиновая медаль  Марафон красоты и здоровья-2019  Сапфировый цветок  Золотое сердце 
Всего наград: 12

Дорогие дамы, влезаю сюда, не прочитав всю ветку, и именно потому, что в первом посте ссылка на моё высказывание и я чувствую ответственность. И, судя по разногласиям в умывании в соседней теме, не рискую быть не уместной.

Я работаю в Японии 13-й год, но стараюсь не позволять себе высказываний, типа "ВСЕ японки" делают "ТОЛЬКО ТАК", или "ВСЕ СРЕДСТВА на масле", или не использовав средства и не зная о нём достаточно, утверждать, что это не масло, а эссенция, или наоборот. Пусть утверждают СТАТИСТИКА и специалисты. С репутацией профессионалов. А мы давайте не будем, а? Давайте, просто у них поучимся. И каждая из нас составит своё мнение.

Короче говоря, об умывании.
Я не могу сказать, что японки снимают макияж ТОЛЬКО МАСЛОМ. Хотя конечно, в этом деле я не авторитет, а всего лишь сторонний наблюдатель. Но я знаю, что есть миллион средств, и кремовых, и на масляной основе, и гелеобразных. А уж японок с привычками, да косметологов с советами и того больше, и к гадалке не ходи!
В основе средств - наверное, масла. Не возьмусь утверждать за ВСЕ, пардон.
Но опять же - я никогда не стану утверждать, что после снятия макияжа салфеткой, японки НЕ СМЫВАЮТ средство с лица. Сама я помру, если не смою. И так меня учили в салонах, где я 12 лет покупаю косметику. То есть, не настаивали на смывании. Мне говорили, что "средство из этой линии тем хорошо, что ПОЗВОЛЯЕТ его не смывать с лица, если нет желания и времени."

Но умывание после снятия макияжа в уходе за лицом по-японски - это действительно, святое дело. Этому учат специально. Потому что иные перфекционистки перебарщивают, начинают тереть лицо почём зря, вместе с грязью из пор смывают всю кожу до мяса. Это лишнее.
Средства для умывания делают сейчас увлажняющие. У хороших компаний даже не дорогое средство несёт в себе увлажнение, и если правильно очищать кожу, можно заодно её увлажнить.
Пену надо взбивать вручную 5 минут. Тогда она будет мелкой. Для взбития нужно 3 компонента:
средство для умывания
вода
ВОЗДУХ
Если частички ВОЗДУХА в пене будут крупные, (пардонте мои непрофессиональные объяснения, говорю, как меня учили, подтверждения в роликах ниже.), то пена не проникнет глубоко, не вынесет роговые все мёртвые частички, не донесёт влагу вглубь, не взрыхлит кожу для последующего увлажнения лосьоном.
То есть, лосьон не проникнет так глубоко, как может и должен.
Не донесёт вам питательные драгоценные компоненты.
Они останутся снаружи и это значит, что деньги на него потрачены впустую. Он не сработает так, как призван. Ну, и молочко тоже останется снаружи. И весь смысл в умащивании лица дорогими средствами сведётся к минимуму...

Техника взбивания в роликах: 1 - 5 минут взбивается руками.
2 - взбивается сеточкой (можно взять обычную, хоть из-под лука или чеснока вымыть и пользовать, а можно купить за деньги) а потом уминается вручную до состояния начинки из "птичьего молока". Воздушные частицы стали мелкие. Времени уходит втрое меньше.

Как умываться:
Сначала надо увлажнить кожу лица (умыться, по-простому)
потом нанести пену на Т-зону
Потом на щёки
Потом НЕ ВТИРАТЬ ПЕНУ В ЛИЦО!!! А МАССИРОВАТЬ ЛИЦО ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ ПЕНЫ. То есть, пена между лицом и рукой должна перемещаться, рукой не надо давить, втирать.
Потом НЕ ВТИРАЯ ВОДУ В ЛИЦО!! СПОЛАСКИВАЕМ ЛИЦО ВОДОЙ 30 ГРАДУСОВ

Да! Самое главное я хочу сказать. Конечно, пользоваться собственноручно сваренным из супермасел мыльцем для лица - это очень правильно и мудро, и я всячески поддерживаю и немного завидую тем, кто умеет варить. Но надеюсь, что с этими японскими правилами взбивания пены ваше прекрасное мыло подействует на вашу прекрасную кожу гораздо круче.

Последний раз редактировалось kawausokawau; 26.04.2011 в 05:14.
kawausokawau вне форума   Ответить с цитированием
68 пользователя(ей) сказали cпасибо: