Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2011, 11:57   #434
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Поблагодарили 71,242 раз(а) в 10,303 сообщениях

Сапфировый цветок  Турбометла  Золотая птица  Золотая колесница 
Всего наград: 8

Сообщение от Nataha Посмотреть сообщение
И очень жаль , когда видишь, что народ боготворит и нескончаемым потоком идет на прощание , а самых родных и близких людей рядом нет ...
Девочки, мы пытаемся судить о чем-то со своих позиций.
Но как вы думаете, у Матери Терезы хватало времени на своих детей (а были ли у нее свои дети?)

Антон Семенович Макаренко писал свои знаменитые письма сыну .... в тюрьму.

Понимаете, вы судите так, словно у каждого человека должны быть прежде всего семейные ценности, и только это приносит радость в жизни, успехи детей, забота о них.

Но поймите, все люди разные.
Когда вы последний раз общались с собственными матерями?
Я, предположим, полчаса назад - по телефону.

Но ведь многие живут отдельно от родителей, далеко, звонит им на праздники. И я знаю людей, которые вообще не звонят и не ездят к своим родителям.

Не великие актеры, не знаменитости, обычные люди.
Узнают о смерти родителей от шапочных знакомых.
И при этом они счастливые и состоявшиеся люди.

Я сейчас не замужем. И есть отдельные удивительные люди, которые чуть ли не сочувствуют этому. А чему сочувствовать?
Кстати, с экс-мужем тоже пообщались пару часов назад, он обещал заехать в миграционную службу, чтобы взять нам с дочерью талоны на оформление загранпаспартов (эти кончаются через месяц).

Я очень люблю свою дочь, желаю ей всей душой быть счастливой, здоровой. Но я вполне могу представить наше будущее, например, в разных странах, когда мы будем перезваниваться раз в пару месяцев.

Мне кажется, что счастье, когда человек живет СВОЕЙ жизнью, а не жизнью своих детей, своих родственников.
Хотя это мое мнение, мой выбор. Для кого-то счастье жить жизнью детей, родителей, бабы Вали, дядюшки Джона и т.д.
Для кого-то счастье в родителях, для кого-то в муже (жене). Для кого-то в любимом деле.

Но по-любому, счастье - жить той жизнью, которая приносит тебе удовольствие.

И я уверена, что Гурченко - нравится она кому-то как актриса, или нет - жила счастливо. Мне она как актриса тоже не нравится, но я всегда очень уважала ее как человека, который сделал себя сам. И пофиг на ее отношения с дочерью. Ну не совпали, бывает такое.

Марианна права. Марианна часто пишет, что не совсем в хороших отношениях со своей матерью. Но, вряд ли от этого она меньше счастлива, или ее мать, которая тоже живет своей жизнью, меньше счастлива.