Сообщение от
Sofya
Хочу рассказать свой метод окрашивания волос хной - крашу так уже много лет и очень довольна результатом.
Щепотку обычного чёрного чая кладу в чашку, заливаю кипятком, даю чуть настояться. Беру пакетик хны, заливаю этим крепким горячим чаем, хорошо перемешиваю до однородной массы, добавляю столовую ложку оливкового масла (можно оливковое пополам с касторовым), ложечку мёда, можно ещё капнуть 1-2 капельки эфирного масла розмарина, или пачули, или кедра - и мажу влажные, предварительно вымытые волосы, держу на голове 1 час, или немного больше, и всё - потом смываю с шампунем.
Эффект - супер: и цвет, и пышность и блеск!
Надо попробовать добавить оливковое масло!Спасибо!Я крашусь хной уже почти два года.волосы ниже плеч,их довольно много,на один раз уходит 4 пачки хны,Завариваю большой кружкой крепчайшего чая,обычный черный чай в пакетиках,3 на кружку.Седых волос у меня полно,особенно на висках,прокрасить трудно,приходится держать долго,часа3.Смываю шампунем,потом-кондиционер.Цвет получается очень красивый,не красный,а темно-коричневый с красноватым оттенком,особенно на солнце,К сожалению,после 3-4"помоек"-уже все потускневшее,типичное "не то",и волосы,которые седые,становятся противного красного цвета и надо повторять все сначала,и так каждые две недели,каждые две недели,,,Да и корни видно становится,Растут волосы очень быстро,челку так вообще не успеваю стричь,Для волос и ногтей принимаю коллаген,Стоит ерунду,кажется,16 или 18 долларов за 350 таблеток.Надо 6 штук в день,Этикетка утверждает,что прием коллагена прекрасно воздействует на кожу,волосы,ногти,суставы,с ухожилия кровеносные сосуды зубы,десны и т,д.Уж не знаю,верить ли всему,что написано,в сосуды не заглядывала,но точно могу сказать про волосы и про ногти-растут заметно быстрее.Не думаю,что волос стало больше,но каждый волос,видимо,стал толще.Ногти тоже стали толще и перестали слоиться,короче говоря,результат хороший,и недорого.