Долго читала эту тему, но здесь затронули только одну сторону, а другую - нет. В последнее время очень сильно проявляется тенденция к разновозрастным бракам именно в смысле того, что мужчина намного моложе женщины. И даже платить ему не надо. Я с этим сталкивалась и на сайтах знакомств - молодые люди ищут женщин именно ближе к 40 - и не потому, что они альфонсы, за гостиницу они платят сами), а потому, что кроме секса, им еще и поговорить хочется с умным человеком - забавно, правда? Еще интереснее, что многие из них обращают внимание на грамотность собеседниц - если неграмотная - не нужна, значит - дура!) Смешные такие, я сколько раз пыталась объяснить, что грамотность и ум - это разные категории, но они не слышат)). У меня практически все знакомые замужем за мужчинами младше их - и эти засранцы имеют любовниц тоже более старшего возраста, чем они сами. Так что тенденция есть, и она немного другая)
Конечно, есть альфонсы - точно также, как и молоденькие девушки, которые выходят замуж за "кошелек", а не за мужчину. Это было, есть и будет - это нормально, наверное - люди стараются в браке получить то, чего нет у них). Но основная масса - нормальные люди, которые влюбляются, женятся - и делают это не по расчету, а по любви)
|