Никогда не следует доверять женщине, которая называет вам свой возраст: женщина, способная на такое, способна на все.
О. Уайльд
Известная актриса Тамара Макарова после смерти своего мужа режиссера Сергея Герасимова на напоминание своего ученика актера Сергея Никоненко о предстоящем ее юбилеи, призналась, что на самом деле она старше своего мужа на 5 лет, т.е. "скосила" себе 6 лет. Хотя во всех изданиях до сих пор стоит "мифологизированная" дата ее рождения.
Любовь Орлова, все жизнь скрывала свой возраст. Когда был ее 70-летний юбилей, она попросила не упоминать ее возраст. Так, без объяснения причины столь повышенного внимания и прошли торжественные мероприятия, а также передачи и показы фильмов на телевидении и радио.
Конечно, это были кино дивы, но я давно заметила, что у красивых, обаятельных и пользующихся успехом у мужчин женщин, сам переход к так называемому среднему возрасту проходит весьма болезненно. И чем более успешен рядом, находящийся мужчина (которым никакой возраст не помеха), тем труднее дается этот переход. А так, из моих наблюдений, в зависимости от сценария, в котором пребывает женщина и отражается ее отношение к своему возрасту. Вариантов много: от полной "амнезии", скрывания и спокойного отношения до бравирования своим возрастом в ожидании комплиментов.
В отношении себя могу сказать, что у меня нет единой линии в этом вопросе, все зависит от обстоятельств, несмотря на счастливый многолетний брак. Не думаю, что обязана каждому рассказывать о своем возрасте. А близкие и любимые люди, и друзья , и так знают мой возраст. Наверное, только к "платиновому" периоду все эти возрастные страсти улягутся. Хотя, моя 85-летняя бабушка доказывала, что пока рано праздновать ее юбилей (это было и на 80-летие), поскольку в свое время неправильно заполнили ее метрику, естественно в сторону увеличения. Муж удивлялся и говорил:" в таком возрасте, ну какая ей разница, гордилась бы". А она - молодец, держала себя до конца, не распускалась. Была очень красивой «старухой». По- моему, женщины только в возрасте за "....сто" любят всенародно и с удовольствием оглашать свой возраст, чтобы услышать гром аплодисментов.
|