Сообщение от
Neroli
Сегодня прочитала отличную фразу в книге: "Не еда несет опасность, а то, что ты думаешь об этой еде"
Может зря я вырвала фразу из контекста. Смысл ее был в том, что если думаешь, что мясо - яд, то таковым оно именно для тебя и будет (но не для других людей). Если думаешь, что оно очень полезное, то таковым для тебя оно и будет!
Я уже писала, что пробовала разное, в том числе и полное вегетарианство (без молока и других животных продуктов). И вернулась к обычной еде. Так как люблю готовить. И люблю путешествовать, часто очень экстремально. А побывать в горах Кавказа и воротить нос: "Я же вегетарианка, не буду ваш шашлык" - это издевательство и над собой, и над гостеприимными горцами

Вегетарианкой хорошо быть, когда питаешься дома. А если поход в джунгли, то проводник не будет ради меня одной из 20 человек готовить другое питание. А питаться незнакомыми корешками в тропиках я не умею. Любое ограничение в питании очень ограничивает возможности экстремального отдыха. Для меня важнее мои увлечения, стараюсь не зацикливаться на еде.
Очень часто в книгах по вегетарианству доказывают, что человек изначально не был мясоед тем, что ему неприятен вид сырого мяса. А я вот карпаччо из сырой оленинки с удовольствием ела

На выходных купили отличную свежую семгу. Как же она пахла! Сырая! Так бы ее и съела

Но решили все-таки посолить.