Насчет солнцеедов - для меня это до сих пор загадка. А что до индусов - - вот Наташа написала, что едят они мясо (получается, едва выехали за пределы Индии - и хвать кусок мяса!) , а если в самой Индии и не едят - то, во-первых, они не едят мяса с рождения (организму не надо перестраиваться, он уже "рожден" без мяса). Во-вторых, мы же говорим насчет белка. Может, среди растительной пищи в Индии есть что-то, что имеет белка достаточно много. У нас пишут про орехи, бобовые, соевые. Есть бобовые - мы все знаем - еще тяжелее, чем мясо. Если только иногда, а каждый день, скажем, гороховый суп или горошницу не поешь, уж лучше тогда мясо.
Соевые - у нас, например, на Урале - их не так много, и то часто пишут о модифицированной сое. В Индии, думаю, этого добра куда больше, и оно куда естественнее.
Молоко - одни его хвалят, другие ругают. Мне кажется, что на самом деле это зависит от организма. Я знаю людей, которые обожают молоко, творог, и едят их каждый день.
А я не люблю молоко. Творог поесть могу, но ем, может, раз в месяц, а то и два, а не каждый день. Йогурты люблю. Но в магазинных йогуртах от молока одни воспоминания.