А я полюбила "Полет" делать сидя. У меня сейчас как раз небольшой аврал на работе - приходится много сидеть и за компьютером, и за бумагами.
Помните,
Svet-Lana писала о ШИК-позе и о том, что ее можно делать сидя. Полет - ведь это практически ее вариация. Я сидя представляю, как я мысленно поднимаюсь на носки и напрягаю мышцы ног, как при таком поднятии (носки не отрываются, они только стремятся оторваться

), напрягаю от задних подколеннных сухожилий бёдра вверх, попа сама приподнимается (вернее, стремится приподняться), и дальше как волна - все тело, точно как в самом "Полете" вытягивается вперед и в струнку. Это прекрасно можно делать и с дыханием лайф-лифт или бодифлекс. Я так разминаюсь в течение дня. Просто фантастика.
Теперь хочу написать для тех, кто выполняет упражнение вместе с открытием рта. Вообще - это очень сильный прием. Но здесь важно не просто открывать рот, а открывать рот "нёбом" . Тянуть вверх всю поверхность нёба по периметру, но все же максимальный акцент делать на заднюю половину, то есть на ту половину нёба, которая ближе к шее. Представьте, что нёбо, как в воронку чуть втягивается и поднимается выше, протяните это ощущение как будто насквозь через всю голову вверх. Откройте рот и тяните всё небо вверх. И задержите на все время выполнения упражнения - вы почувствуете сразу, как приподнялись внутренние глубокие мышцы лица, а за ними и поверхностные, все лицо подтягивается - щеки, подглазье, виски, хотя вы не прилагаете к этому никаких усилий.
Прекрасные ощущения и во время, и после него. Лифтинг необыкновенный.