Сообщение от
Tatyana
Если вам 35 (40, 45, 50, 60), а вы хотите "выглядеть" на 30 - ЛЮБИТЕ музыку, которую любят 30-летние, ЧУВСТВУЙТЕ себя комфортно в тех развлекательных заведениях, в которых чувствуют себя комфортно 30-летние, пусть вашими любимыми фильмами из детства станут те, на которых выросли нынешние 30-летние, а не те, которые смотрели вы или ваши дети, которым нет еще 30, и т.д. Пусть вашими любимыми писателями будут, скажем, Бегбедер, Шекли или Бакли, а не Стругацкие или Владислав Крапивин, или Аркадий Гайдар...
И забудьте о музыке, развлечениях, которые нравились вам, когда вам было 30...
Абсолютно согласна. Моя лучшая подруга на 13 лет моложе, и мне с ней интереснее, чем с теми, кто старше. Да и воспринимают нас "практически" как ровесниц. Общение с молодыми сильно "подтягивает".
Кстати, бальзаковская женщина - это женщина 30 лет. Другой перевод книги - Женщина в тридцать лет.
Да, нелегко им приходилось, в самом расцвете красоты уже чуть не похороны справляли своей женственности))
Что до возраста, скрывать или нет, думаю, что лучше приврать. (из опыта моих подруг). Лет на 5. Потому что скажем тридцатилетний мужчина будет думать так - о, ей, 40, это ж на целый десяток лет она меня старше. Как ни крути, в подсознании останется.
А скажем, ему 30, а ей 35 - мысли уже другие - всего-то на пять лет. Пустяки какие.
В общем, те из моих приятельниц, кто не испытывал угрызений совести по поводу этих 5 лет, оказались в выигрыше. Правда потом раскрывается. но это уже не важно к тому моменту. Да, и конечно, не внаглую врали - не было такого, чтоб это была тетя расплывшаяся мозгами и телом и нате вам - а мне 35. Нет, конечно, там и труд и забота о своей внешности и, главное, ментальности.