Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2011, 21:01   #248
Neroli

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 245 сообщениях

Сообщение от tati Посмотреть сообщение
Neroli, а как эти свечи сделать?
Точные пропорции надо искать (если надо, то поищу, но составляла сама по мотивам нескольких рецептов в инете, так что можно под свои нужды переработать). Основа - жирные масла, жидкие и твердые. Больше твердых, чтобы получились именно свечи. Помню, что брала кокос и какао (тут надо соблюсти баланс, как-то кокоса было мало, поэтому положила больше какао, так мама сказала, что они так и не растворились). Из жидких - облепиха (но надо учесть, что она красит белье, поэтому лучше использовать еще хотя бы ежедневные прокладки).
Твердые растапливала, даже немного кипятила на всякий случай, потом немного остывали и добавляла облепиху (ее не рекомендуется греть). После чего добавляла ЭМ чайного дерева (еще рекомендуют лаванду и пачули, можно мануку вместо чайного дерева, она вроде мягче по действию). Чайное дерево вообще хвалят в таких случаях, читала, что некоторые делают спринцевания с ней. Но вода вымывает микрофлору, ЭМ не растрворяется в воде, да и свечи удобнее. Ну и естественно, что всю посуду, инструменты я протираю спиртом перед использованием (я так всегда делаю при приготовлении косметики, но решила все-таки напомнить).
Самое интересное - как сделать свечи Я брала тонкие одноразовые шприцы, отрезала то место, где иголка и сверху заливала смесь, после чего - в холодильник. Потом поршнем свечи отлично достаются, режутся и заворачиваются в фольгу.
У мамы кроме молочницы еще и сухость влагалища была, прописанные врачом свечи не особо помогали, а эти понравились. Сейчас уже давно не делаю - нет потребности.
Neroli вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: