LO-ra! Я выскажу свое мнение по вопросу массажа отдельных частей тела. Не думаю, что массируя что-то отдельно, можно себе навредить. Ведь мы каждый день принимаем душ, обрабатывая себя мочалкой как Бог на душу положит, не соблюдая направления лимфы - и никто ведь при этом не говорит о вреде. Мы всего лишь очищаем кожные покровы, и, видимо, успешно, раз делаем это регулярно. Мы трогаем друг друга, не помышляя о том, в какую сторону двигается лимфа. Но при этом мы не ожидаем определенных "чудес", какие получаются в результате этого массажа.
Могу сказать про себя - у меня в зоне декольте давно выскочил какой-то пузырик, что это такое, я не знаю, к врачу по этому поводу не обращалась и он меня мало заботил. Но тут я случайно поняла, что он практически исчез с кожи. Ничего особенного я в этот период, кроме массажа Асахи, не делала, поэтому с ним все и связала. Как вы понимаете, за эти годы я неоднократно мазала эту зону, мыла, скрабила, масировала, но подобный эффект получила только после полного выполнения массажа Асахи.
Конечно, вы можете прислушаться к своей интуиции и делать, как вам удобнее и лучше, а потом с нами поделиться новым опытом. Возможно, нам всем это очень пригодится.
|