Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2010, 17:39   #47
Neroli

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 245 сообщениях

Сообщение от Filigreed Посмотреть сообщение
Интересно, где же более правда??
А мне кажется, что и там, и там... Как обычно в жизни - не бывает черного и белого, а все противоположности - это части одного целого.
Да, кстати, статьи-то не противоречат друг другу. В первой говорится, что симметричные лица появляются ближе к смерти. Во второй - что симметричные тела больше нравятся людям. Где противоречие?

Как мне кажется, во второй статье говорится о более видимой симметрии (все-таки ассиметрия тела более бросается в глаза). Например, человек будет хромать, если одна нога короче. Понятно, что тут речь идет о здоровье. А когда мы сравниваем фото лица из двух половинок, то видим ассиметрию, которую мы не можем адекватно оценить без каких-то ухищрений.
Вот смотрю на себя - на лице явной ассиметрии нет (ну правда), хотя если сравнивать фото из двух половинок, то они разные.
А вот тело у меня ассиметричное - точнее левая нога отекает. Ну так и правильно - ассиметрия тела от болезни. Хотя если присмотреться, то одна грудь чуть больше другой. Интересно, это к чему.
Хотя... если копнуть еще глубже, то органы-то тоже не симметричны. У меня одно сердце, одна печень, желудок тоже один... что ж так природа не предусмотрела моей внутренней красоты
Neroli вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: