Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2010, 15:40   #303
Neroli

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 245 сообщениях

Feuer, спасибо. Вопросами правильного питания интересовалась лет с 15, практиковать стала лет с 18. Не без нарушений, конечно, но "вредные" продукты точно не употребляю. Возникает, кстати, вопрос - а что считать правильным питанием. Я лечилась в клинике тибетской медицины. Они первым делом проанализировали мое питание (в основном овощи, фрукты, крупы, молочное, совсем мало рыбы и курицы, редко что-то сладкое) и практически полностью изменили мне рацион, оставив такой: молочное, сладкое, мучное, фрукты, капусту, картошку, курицу, рис - вообще нельзя, овощи - только в тушеном и вареном виде, мясо - только баранина или нежирная свинина, крупы - можно. Сидела я на нем 3 месяца, пока лечилась. Болезнь моя никуда не делась, да и не нравится мне такое питание. 3 месяца вообще без сладкого (ни фруктов, ни сахара, ни меда, ни шоколадки мне тяжело было. Потом вернулась к своему старому рациону, правда стала больше сладкого есть и мучного (мне кажется из-за эффекта запрета, раньше я позволяла себе сладкое, немного конечно, а тут вообще без него). Поэтому сейчас очень сомневаюсь, что только изменением питания можно вылечиться. К тому же я посты православные периодически соблюдаю, на них-то точно ничего вредного не поешь - одни каши да овощи-фрукты.

В общем, я к тому, что у каждого народа свое правильное питание. И не так прост этот вопрос, как кажется. Кстати, врач тибетской медицины мне по секрету сказала, что лучше всего при моей болезни и вообще болезнях "холода" есть собачье мясо. И вообще это самое лучшее мясо из всех возможных. Но меня как-то передергивает от одной только мысли об этом. У нее еще такой интересный рецепт был. Точно не помню, но что-то типа: первую неделю едите каждый день собачатину, затем пять дней - баранину, потом 4 дня - свинину, затем 3 дня - говядину, потом 1 день - курицу (по-моему, какой-то вид мяса забыла). Говорила, что излечиваются чуть ли не все возможные болезни.
Neroli вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: