Сообщение от
kawausokawau
Filigreed, эта статья - ужасна!
Да. Эта статья ужасна. Я поместила её здесь не потому, что уверовала в правдивость приведенных данных. Дело не в цифрах. Для меня она в первую очередь ужасна тем, что кто-то, как воронье, только и мечтает о нашей скорой кончине.
Когда я в 1-й раз прочитала её, было впечатление, словно бы ко мне в дверь постучали; «Как, вы еще живы? Ну, ладно, мы зайдем попозже!»
И еще, когда я прочитала её, подумала, почему эту ядовитую анти-русскую статью поместили на российском сайте демография.ру? Скорей всего, не для распространения антироссийских взглядов, а чтобы русские люди задумались, и как-то более осознанно стали подходить к своей жизни.
Ведь цифры, какие бы они ни были, не умаляют того, что пьянство является проблемой России.
Пьющее население не только само погибает. Оно является причиной гибели нормальных людей, даже хотя бы в результате пьяного вождения. И жертвой может стать любой из нас, наших близких.
Чиновник показал свое лицо, ему пофиг на народ
16 марта 2009 года спикер Государственной Думы Томской области Борис Мальцев дал интервью в телевизионной программе "Час пик".
Его выступление вызвало волну возмущенных обсуждений в томском интернете.
Чиновник, не скрывая, показал своё отношение к жителям.
http://www.youtube.com/watch?v=6vPBe...eature=related
В числе достижений этот чиновник назвал цифру, что за год было потрачено народом 6 млрд рублей на спиртные напитки. Что народ так хорошо живет, что "нашел 6 млрд рублей, чтобы пропить".(!)
(Населения в Томске 500 тыс.
6 млрд на 500 тыс.= 12000 руб.на душу населения.
Если даже взять примерно 700 руб. за литр, то получится 17 л на душу, но ведь количество душ включает и детей.)
Но здесь тоже дело не в цифрах. Дело в отношении – что чиновники смеют считать высокий уровень затрат народа на спиртное за достижения в своей деятельности.
Сообщение от
kawausokawau
Моя точка зрения на всё это следующая. Уныние - грех. Нам нужно объединяться с русскими по духу людьми на всех уровнях. Не бояться рожать детей. Воспитывать их патриотами своей страны. Не жить по принципу "моя хата с краю". Тогда у нас всё получится. Даже если нас по-прежнему будет в 10 раз меньше, чем китайцев, это не страшно. Главное - какими мы будем.
Действительно, важно, какими мы будем. Хочется жить в обществе сознательных людей. И не только тогда, когда нас станет меньше, а уже сегодня.