Здравствуйте, все! (здравствуйте во всех смыслах слова).
Классный сайт - настоящий клондайк. :-))
По поводу голодания. Кое-какой опыт имеется, однако. Мне 38, первый мой голод в 18 лет бесславно закончился ночью того же дня,что и начался, причем картошкой, жаренной на сале :-)).
Однако после этого было много разных голоданий, самое большое классическое - влажное - на воде, 10 дней. Теперь голодаю на сухую, если получается, то делаю каскадное, раз в год. Еду на Алтай, там врач, со своей уникальной методикой, и сам Алтай, с его природной мощью, чистым воздухом и водой. Самый длительный опыт сухого - 7 дней - перерыв 5 дней - потом еще 5. Причина - по большому счету, просто нравится сам процесс, преодоление себя, знаете ли... Да и результаты более чем устраивают.
Голодание - это очень мощный инструмент, однако прежде чем его использовать, нужно его хорошо изучить и научиться им пользоваться, как, впрочем, и любым инструментом. Мало того, что это может решить очень многие проблемы со здоровьем (а в комплексе с правильным питанием, физическими упражнениями и некоторыми доп процедурами, возможно, и любые проблемы), это еще и здорово омолаживает. Сама видела, как разглаживалась у женщин кожа на животе, растянутая после родов, как приходили в тонус и подтягивались мышцы лица. Про обалденный, светящийся цвет лица и голубые белки глаз даже и говорить нечего...
По поводу систем питания - употребление или нет мяса и прочего - организм можно отстроить так, что будет питаться одной морковкой и вполне благополучно... Смотря какие цели. Этический аспект - кушать мясо или нет - даже не рассматриваю. Для себя пока выбрала следующий вариант - тренировать организм разными режимами питания, чтобы не расслаблялся.
Худеть голоданием, если не было опыта, и если это не образ жизни, не стоит...
Лично я довольна своими результатами. Рост - 168, стабильный вес -52-53. Тургор кожи очень хороший, выгляжу лет на 25-28.
Мое резюме - голодание - стоит того, чтобы попробовать. Хотя бы раз. Желательно - с серьезной подготовкой к нему и под наблюдением специалиста. Если кому интересно, где и как - с удовольствием поделюсь инфой и опытом.
|