Нашла описание второго. Это Наташа дает:
"И тогда, рассматривая мышцу, ее «квадратную» форму, я придумала еще один вариант - фиксировать пальцами именно эту мышцу, изолируя ее от остальных, и, следовательно, позволяя ей работать самостоятельно.
Средние пальцы (средний и указательный) фиксируют зону "гусиных лапок" - внешний край глаза (на висках), а безымянные (безымянный и мизинец) под углом 90 градусов фиксируют зону, отделяющую нижнюю глазную мышцу от скуловой мышцы. Тем самым появилась возможность работать именно с этой мышечкой отдельно.
Подглазничная зона начала меняться прямо на глазах, изо дня в день становится лучше.
Я решила воспользоваться принципом Кандо, делаю много повторов. – Опять же решила сощуривать мышцу по 108 раз. Сощуривание аккуратное, без фанатизма.
Затем выполняю лимфодренажное упражнение из массажа Кларин (он же итальянский автолифтинг, он же французский автолифтинг).
А затем расслабляю глаза полностью, легко положив на них ладони."
Оказалось, что я выполняю его по-своему). Попробуйте так. Сейчас сама его сделала - от него совершенно другие ощущения - завтра еще его подключу к тем, что делала)
Насчет лимфодренажного упр-я из Кларин не знаю, пока еще не дошла до него... Может, кто-то подскажет)
Да, при выполнении упражнения указательный и средний разведены, как латинская V, а безымянный и мизинец вместе - у меня фото есть, но оно скопировано, не могу ни сюда, ни на радикал вставить... Если только документом на почту отправить.
|