Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2010, 14:44   #627
Filigreed

Поблагодарили 8,222 раз(а) в 1,016 сообщениях

Рубиновое сердце  Бриллиантовая звезда  Голубая Хризантема  Золотая Грация 
Всего наград: 5

Сообщение от flete Посмотреть сообщение
)))))) Filigreed, мой котик вообще был редкостной скотинкой)) Он и настойку мухоморов пил и припрашивал). Только он чистотел ел совсем понемногу, да еще сушеный)
Вот и думаю - кем он был в прошлой жизни - козлом или лосем??))
А вообще животные с такими человеческими глазами в прошлой жизни были людьми, которые погибли внезапно - есть такое мнение. У него просто человеческое "лицо" было... Один раз пришла знакомая с дочерью - а он у нас страстно не любил гостей, так этот паразит, сидя у меня на руках (чтобы на гостей не напал)), смачно жевал листья кленка (есть такое растение высокое), глядя в глаза гостям))
Девочка (а ей 16 лет уже было) сказала своей маме": "Мама, он хочет, чтобы мы ушли - посмотри, какое у него лицо...")))
(Я перенесла сюда этот разговор, чтобы не засорять офф-топом тему «Рукотворная красота».)

Я тут касательно животных с человеческими глазами, которые в прошлой жизни были людьми, погибшими внезапно, хотела высказаться.

Я недавно очень заинтересовалась инь-ян питанием и темой «совы-жаворонки». На сайте макробиотики прочитала, что быть совой для человека ненормально, и можно перестроить себя на жаворонка, и помогает в этом макробиотика. Но почитала там статьи, и нахожу, что для меня там не все приемлемо. (Макробиотика – это не только питание. Это стиль жизни.) В частности, что животные не должны жить в доме. И что энергию животных нельзя смешивать со своей (ласкать, и т.д.).

Тут у меня закралось подозрение, а не считается ли в аюрведе, что «души неправедно живших людей переселяются в кошек и собак»? Именно так объяснил мне гид в Индонезии на мой вопрос о том, почему в книге про Индонезию (книга русская, о том, что нужно знать перед поездкой в Индонезию) написано, что ни в коем случае нельзя при них проявлять положительные знаки внимания кошкам и собакам. Гид сказал, что кошек они в доме и рядом с домом не держат, а собак держат, но только во дворе, как сторожей. Видели мы там кошку раз случайно, такую диковатую, которая перебегала от кустика к кустику, стремилась быстрее спрятаться.
То есть, нынешние кошки и собаки в Индонезии были в прошлых жизнях людьми, которые жили неправедно - так там считается.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: