Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2010, 18:19   #4
Olga
 Золотое сердце

Поблагодарили 39,050 раз(а) в 4,159 сообщениях

Рубиновый бант  Марафон красоты и здоровья-2019  Золотое сердце  Личная награда для Olga 
Всего наград: 12

[QUOTE=Маник;24850]УУуууу, значит мы "не сойдёмся!" (с.)

Вот! Я тоже никак не пойму, неужели это действительность?
Например одна знакомая ходила к массажисту, так он вобще сказал -"Хрящевые наросты называемые солями- это не соль которую мы едим, это вобще к питанию не имеет отношения!"... Дык, это было примерно три года назад, и его ещё не уволили, значит не "дятел"... Правда, кроме русских пенсионеров к нему никто не ходит, и нем. врачи к нему направления дают только русским...
И так же помню... Меня мучали боли в плече 16 лет назад, и один врач сказал что это соли. Я всё никак не могла понять- какие соли с моим-то питанием? Я ведь солёного шарахалась!
Вот теперь и ищи истину... (я обобщёно имею в виду)
Я честно говоря не знаю кроме, соль ведь "связывает" воду, удерживает её, она губка для влажности. Но учитывая- что людям с повышеным давлением рекомендуют поменьше солёного (а так-же: копчённого, жареного и много другого (например моей бабушке запретили кушать солёное намного позже после заперта на копчёное)), наверно имеет смысл. Якобы это всё влияет на давление.
Но лично я понятия не имею...
А жаль.

Я тоже многократно читала, что соль и отложениу солей в суставах ничего общего не имеет. Кроме шеию.Много соли это отеки, давдение. Но без соли тоже нельзя. Кровь ведь соленая. Для переваривания еды просто необходимо. Соль это сильный Янь и движет энергию. Если бы мы слушали себя в самом деле, то меньше проблем бы было.