Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2010, 20:00   #2
Маник
Заглянувший

Поблагодарили 26 раз(а) в 17 сообщениях

Сообщение от KatjaHuhtikuu Посмотреть сообщение
не знаю, как он сейчас, я упертых идейных не слишком люблю в общении.
УУуууу, значит мы "не сойдёмся!" (с.)
Я действительно упряма и идейна, если идея имеет обоснование.

Насчет еды - в меру всё нормально, наверное, если не брать диеты лечебные, но это уже другой разговор
Согласна. Не имеет смысла говорить о "незнаемом".
Но, ведь даже углубляясь, всё равно всё будет индивидуально!

А насчет чисток-разгрузок - почему-то терзают меня смутные сомнения насчет прямой связи отложения солей в суставах и потребления соли в пищу. По-моему, в суставах какие-то другие соли, это сколь же надо соли слопать, чтоб она там осела?!
Вот! Я тоже никак не пойму, неужели это действительность?
Например одна знакомая ходила к массажисту, так он вобще сказал -"Хрящевые наросты называемые солями- это не соль которую мы едим, это вобще к питанию не имеет отношения!"... Дык, это было примерно три года назад, и его ещё не уволили, значит не "дятел"... Правда, кроме русских пенсионеров к нему никто не ходит, и нем. врачи к нему направления дают только русским...
И так же помню... Меня мучали боли в плече 16 лет назад, и один врач сказал что это соли. Я всё никак не могла понять- какие соли с моим-то питанием? Я ведь солёного шарахалась!
Вот теперь и ищи истину... (я обобщёно имею в виду)

А соль - что, получается, она в организме что-то с водой делает, что головную боль снимает, что ли? Или что-то с осмотическим давлением связано?
Я честно говоря не знаю кроме, соль ведь "связывает" воду, удерживает её, она губка для влажности. Но учитывая- что людям с повышеным давлением рекомендуют поменьше солёного (а так-же: копчённого, жареного и много другого (например моей бабушке запретили кушать солёное намного позже после заперта на копчёное)), наверно имеет смысл. Якобы это всё влияет на давление.
Но лично я понятия не имею...
А жаль.

И квашения и консервация в меру (особенно домашняя) - почему нет?
А почему ДА? Ответ всегда один- вкусно!
Маник вне форума