Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2010, 20:49   #166
Vika
Участник

Поблагодарили 316 раз(а) в 37 сообщениях

Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
А у нас проблема. У моей мамы кошка отказывается есть мясо, рыбу птицу, про растительную пищу и не говорю. Мама замучилась и не знает, что делать. Кошка есть только сухие корма, от любой другой еды наотрез отказывается, может не есть несколько дней, но не возьмет, но есть-то хочет, и тогда просит и мяукает. Мама приучила когда-то, а теперь никак не отучить.
Но это же очень вредно.
переучивать надо обязательно, от этих сухих кормов - куча болезней. Я своего кота переучила, тоже ничего не ел кроме сухого, и очень сильно заболел. Врач сказал или делать операцию за 3 тыс. доларов или кот помрет. Я перелопатила весь интернет, и пришла к выводу, что сырое, преумещественно птичье мясо это самое иделаьное питание для кота, потому что они в природе это едят - птичек, мышек там.
как я его переучивала. Сначала сталa размачивать сухой корм и добавлять кошачьи консервы и маленькие кусочки вареной курицы. Затем постепенно свела количество сухого корма на нет, только консервы с кусочками вареной курицы. Затем постепенно убрала консервы, осталась одна курица, капала еще ему масло печени трески и рыбий жыр по чуть-чуть для запахa ( коты от этого запаха дуреют). Затем стала в вареную курицу добавлять маленькие кусочки сырой, затем сырого все больше и больше, пока совсем не перешел. Вот так. Кот выличился полностью от болезни, т-т-т, уже 4 года прошло. Я купила давно одну книжку о здоровом и натуральном питании котов известной американской кошатницы, если кому интересно, могу выложить пару рецептов и пропорции.
Vika вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: