Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2010, 16:02   #157
Olga
 Золотое сердце

Поблагодарили 39,050 раз(а) в 4,159 сообщениях

Рубиновый бант  Марафон красоты и здоровья-2019  Золотое сердце  Личная награда для Olga 
Всего наград: 12

Сообщение от kashi-many Посмотреть сообщение
Спасибо, я уж было подумала, что в пищевых целях

Флете, раз уж пошла речь о кашах, добавлю свои "вегетарианские наработки". Каши получаются вкуснейшие и как-то кашами их уже и назовешь, если:
сначала потушить - обжарить любые овощи (как минимум лук - морковку), а дальше, что есть под рукой - кабачки, баклажаны, стручковую фасоль, пару веточек брокколи,кусочки кольраби, сельдерей, кусочек имбиря конечно же , помидоры, лук - порей, чеснок, все подряд, чем больше, тем лучше.солим. я еще очень много всяких трав добавляю, но это кажый уже себе сам ищет, что ему по вкусу.
крупу варим отдельно - пшеничная, ячневая, пшенная, перловая - идеально для такого состава овощей, (в гречку только лук, морковку, тыкву добавляю, хотя, это все индивидуально.). не солим, не развариваем! а слегка даже недоваренную добавляем на сковородку с овощами. ( я большую сковородку использую) тушим все вместе еще пару минут, по желанию добавляем хорошую сметану или какую-нибудь аджику домашнюю или кусочки мягкого сыра - фета, адыгейский, брынза, или все вместе. итд, засыпаем щедро зеленью - и наслаждаемся вкусом.
По поводу овощей в кашах. Очень выборочно в зависимости от состояния организма. Баклажаны, парика,имбирь и помидоры для людей с нехваткой энергии для переваривания не годиться. Имбирь немного можно.