Сообщение от
Filigreed
Хвощ собирала для себя обычно, для укрепления волос, полоскать настоем после мытья.
Спасибо, я уж было подумала, что в пищевых целях
Сообщение от
Filigreed
В сухом корме, полагаю, вообще мяса нет, одни усилители вкуса химические. Вообще неизвестно, из чего они делаются, эти сухие корма.
И я добавлю. "Европейские" мои кошки категорически не ели ничего, кроме корма, не только сухого, консервы тоже ели. Ничем, по счастью, не болели, одна потерялась, другая вернулась со мной на Украину и здесь умерла естественной смертью.
Сейчас у нас 2 кошки, обеих подобрали совсем маленькими и они едят абсолютно все. Только что вот капустный салат ели. На днях окрошку - аж причмокивали. Зеленый салат листовой - чуть ли не дерутся из - за него. Хотя, в мясе их никто не ограничивает, вся семья, включая кошек и собаку мясо ест. И у них - замечательная шерсть!
Флете, раз уж пошла речь о кашах, добавлю свои "вегетарианские наработки". Каши получаются вкуснейшие и как-то кашами их уже и назовешь, если:
сначала потушить - обжарить любые овощи (как минимум лук - морковку), а дальше, что есть под рукой - кабачки, баклажаны, стручковую фасоль, пару веточек брокколи,кусочки кольраби, сельдерей, кусочек имбиря конечно же

, помидоры, лук - порей, чеснок, все подряд, чем больше, тем лучше.солим. я еще очень много всяких трав добавляю, но это кажый уже себе сам ищет, что ему по вкусу.
крупу варим отдельно - пшеничная, ячневая, пшенная, перловая - идеально для такого состава овощей, (в гречку только лук, морковку, тыкву добавляю, хотя, это все индивидуально.). не солим, не развариваем! а слегка даже недоваренную добавляем на сковородку с овощами. ( я большую сковородку использую) тушим все вместе еще пару минут, по желанию добавляем хорошую сметану или какую-нибудь аджику домашнюю или кусочки мягкого сыра - фета, адыгейский, брынза, или все вместе. итд, засыпаем щедро зеленью - и наслаждаемся вкусом.