Сообщение от
Solen
Panda-n, я лично уже не один год делаю упражнения для шеи, которые описаны в моем предыдущем посте. К ним я, правда, добавила еще несколько упражнений. Я также делаю подхлестывания полотенцем, смоченным в соляном растворе и стараюсь контролировать положение головы, как это рекомендуется в приведенной мною статье. Думаю, что этот комплекс сыграл не малую роль в том, что у меня нет второго подбородка, да и сама шея в довольно таки неплохом состоянии.
Solen, я не хотела Вас обидеть, просто не раз на форумах подобные темы, где сперва собирались опробованные рецепты с рекомендациями, дополнениями и результатами, превращались в сборник статей из женских журналов, которые в конце концов просто переставали читать. Ведь мы многие друг с другом общаемся и можно даже сказать дружим, во всяком случае лично я доверяю советам людей, которые пишут на этом форуме и хотя я очно ни кого не знаю, но все же могу составить свое мнение о компетентности автора судя по его общению на форуме. Я очень рада, что Вы добавили свои коментарии к выложенной статье, от этого она сразу преобретает другой вид, раз Вы это пробовали и получили результат, а мы Вас хоть и заочно, но все же знаем, то вполне можно попробовать тоже. Особенно это касается рецептов внутреннего употребления, когда рецепт просто из статьи, то не будет возможности проконсультироваться о каких-то особенностях.
Кстати, "битье" подбородка смоченным в соленой воде полотенцем это вещь! Я тоже давно пользуюсь этим приемом (лет 12-15) и могу подтвердить его эффективность. Правда, вспоминаю я об этом приеме когда "петух клюнет", но курс из 15-20 ежедневных процедур возращает все на свои места.