Сообщение от
Filigreed
Теперь конкретно про несвежее, слегка прогорклое масло, то есть не покрывшееся черной пленкой и превратившееся в омерзительное мессиво, а именно несвежее масло, которое покрылось желтенькой пленочкой, ставшее при разрезании слегка похожее на сыр, внутри нормальной окраски, а сверху более насыщенный желтый цвет. Я не могу объяснить, чем оно лучше свежего, но опыт показал, что оно лучше
Интересное наблюдение по поводу слегка прогорклого масла.
Среди продуктов биохимического и химического окисления жира находятся альдегиды, кетоны и кислоты. Эти вещества могут оказывать раздражающее действие на кожу. Возможно этим и можно объяснить более эффективное действие прогорклого масла.
Может быть для того, что бы повысить эффективность свежего сливочного масла в него надо добавить немного горчицы или настойки красного жгучего перца и тем самым добиться раздражающего эффекта.