Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2015, 11:55   #98
Diskordia
Заглянувший

Поблагодарили 81 раз(а) в 9 сообщениях

Сообщение от Olga-s Посмотреть сообщение
я тоже стала придерживаться некоторых принципов из этой книги.Ну основное это есть только, когда почувствую голод! Я после прочтения книги стала себя ловить на том, что уже глядя на еду думала, что голодна, а нужно наоборот, когда проголодаешься, тогда и думать, что поесть! похудела пока немного и не так быстро, около 3,5-4 кг. Но это без диет! Причем пока вес не возвращается, как-то очень естественно это произошло. Рацион не меняю, что ела, то в принципе и ем..
Просто супер!
И выводы отличные сделаны, и диет не надо - организму самому лишний вес не нужен, он стремится от него избавиться.
А есть по голоду и только желаемую еду, прислушивась К СЕБЕ, а не к диетологам, не заморачиваясь БЖУ, калориями и прочим - очень даже естественно.
Причем, организм - система умная, он сам будет подталкивать Вас к еде, которая ему нужна.
Пример - у меня всю жизнь низкий гемоглобин, периодически совсем падает. И в дни его падения мне нереально хочется печенки, говядины, граната и орехов. Организма умная

---------- Post added at 12:55 ---------- Previous post was at 12:49 ----------

Сообщение от LeLoa Посмотреть сообщение
Всю жизнь в рядах стройнеющих. Убавляю-прибавляю, убавляю-прибавляю, с каждым годом все труднее и труднее! Всю жизнь, с подросткового возраста эти качели!!
Последняя попытка в Школе Идеального Тела была закончена в июле 2014, после чего я благополучно набрала все, что скинула, еще и с довеском в + 6 см в объемах и дополнительных складках на спине,как только мой организм убедился, что очередной эксперимент закончился.
Я поняла, что я категорически не выношу запреты!!! По жизни, с детства не люблю сладкое, макароны, всякие булки. Одну конфету могу есть неделю, откусывая по малюсенькому кусочку или вообще просто лизнув , но... как только мне это ЗАПРЕЩАЮТ, мой организм начинает это требовать!!
Мне импонировали основные принципы, излагаемые в этой Школе, но принять эту систему я не смогла.
Уже тогда я начала подумывать об интуитивном питании,читая Хроники пикирующего светлячка, но , видимо, не была готова.
4 февраля добралась-таки до книги Шварца Диеты не работают и прочла ее на одном дыхании. Не все уложилось в моей голове, много вопросов, но ПРИНЦИПЫ!!
Я поняла, что это то, что я искала.
Читая комментарии , увидела также рекомендации Diskordia на доплнительные книги, и сегодня закончила чтение книги Голощаповой Гудбай, диета!.

Не все сразу уложилось, не все Костыли пришлись по душе, не все задания пока выполнены. Понимаю, что предстоит много работы, метаний, взлетов и падений. Но появилась НАДЕЖДА на исцеление.
Обнаружилось, что у меня в доме уже много лет живет такой стройный человек- мой муж. вспомнила также, что в детстве я тоже была со стройным мышлением.

Знаете, я с огромной радостью, гордостью и наслаждением повторяю фразу из отзыва одной из участниц-"Я несу ответственность за свое тело!". я поняла, что я действительно несу за него ответственность! И я впервые этого не боюсь!
За эти 4 дня я еще переедаю, еще боюсь, еще не всегда слышу голос своего тела, но я знаю, что я попытаюсь его услышать!
Еще раз огромное спасибо bellamy и Diskordia за книги, всем участникам за советы, за бесценный опыт!

На здоровье! Вы даже не представляете, как приятно читать Ваше сообщение! Еще одним свободным от пищевых зависимостей стало больше
Удачи Вам! Этот путь не так уж и легок, но главное поймать волну и не отпускать ее. И пишите, много пишите - свои впечатления, ощущения, мысли, упражнения из книг. С записыванием гораздо лучше работает.
Diskordia вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: