Я решила всё-таки рассказать про передачу, из которой увлеклась агаром.
Там сравнивали показатели за неделю испытателей разных диет. Среди прочих затесалась и агаровая диета.
Один спортсмен сильно прибавил в весе, который надо было срочно сбросить, и жена стала кормить его блюдами с агаром.
Спортсмен с удовольствием поглощал, нахваливал и за неделю сбросил 2,5кг
(на самом деле, больше, сбрасывал со 110 кг, но 3 кг ему не засчитали из-за сауны, надо было чисто на агаре результат показывать).
Мало относительно других диет, но при этом показатель жира на внутренних органах снизился у него больше, чем наполовину! За неделю! Со 193 единиц до 64, что весьма-весьма впечатляет.
Вот, можно убедиться:
Читать дальше...
Главное, по признанию самого испытателя, что голод не испытываешь, блюда все вкусные, через где-то 3 дня диеты чувство голода вообще не приходит.
Интересно применение агара в диете. С ним, оказывается, можно приготовить ошеломляющее количество блюд. Для примера вставлю ниже кусок передачи с меню на неделю.
Лапшеподобный агар очень просто идёт за спагетти, и варить его не надо, только отмочить в воде, а потом быстренько смешать с тёплым соусом. Калорийность же таких "спагетти" падает наполовину.
Если мелко порезать лапшу агара, то его кусочки сойдут за рис. Палкоподобный агар прекрасно можно жарить а-ля френч тосты и в мясные соусы кусочками резать.
Порошок агара идёт не только в десерты, его можно подсыпать в супы, в горячие соусы и подливки, в фарш, в рис и другие крупы перед готовкой.
Так что я увлеклась не на шутку, делала уже: рис, котлеты, френч-тосты, чайное в разных заварках и вариациях, ягодное, молочное, какао-желе, яблочную постилу, птичье молоко из сливочного сыра.
У меня не получилось кефирное желе - не взялось, шоколадное с орехами - получилось сильно приторное, какао с голубикой (сама "с кондачка" соединила ингридиенты) - не понравилось. Просто сахара много положила, думаю.
Да, кстати, японцы дают такую рецептуру: 4 г агара на 500 мл жидкости. Так что 4 чайные ложки на поллитра сока - это точно, мармелад "вкрутую", кмк. Чем меньше агара, тем нежнее консистенция, приближается к желатиновому желе, но более постная. С другой стороны, сильно уменьшишь - так застынет плохо... Я пока не нашла идеал.

Ягодные и чайные желе понравились больше всего, яблочная постила - вне конкуренции. Ещё буду делать всякие "рахат-лукумы" с инжиром и орехами, только инжир прикупить осталось. Собираю на "Постиле" "доску" с агаром. Муж вроде начал худеть...

Я не начала пока. Масленница же на носу. Как бы блины агаром заменить?

Вот, отчиталась. Делитесь тоже?
Потом ещё про желатин поделюсь, он помогает не пересаливать блюда.