Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2014, 18:13   #200
kawausokawau
 Золотое пюре форума
     
 
Аватар для kawausokawau
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Россия, СПб
Имя: Елена
Сообщений: 1,173
Сказал(а) спасибо: 8,395
Поблагодарили 23,906 раз(а) в 1,446 сообщениях

Рубиновая медаль  Марафон красоты и здоровья-2019  Сапфировый цветок  Золотое сердце 
Всего наград: 12

По умолчанию

Сообщение от Счастливая Посмотреть сообщение
уксус яблочный пойдет? именно тертый лимон или только сок?
Лен, яблочный наверное, очень сильный?
У нас тут рисовый, он слабее, чем местный яблочный. Но дело вкуса, можно варьировать под себя.
По частям я наврала, пардон, я чаще покупаю, чем сама делаю.
И это самый примитивный по исполнению пондзу.
По частям - 3-5-7!!
Уксус -3, лимон - 5 и соевый соус - 7 частей.

Часто вместо уксуса берут местное столовое вино, и в соевый предварительно добавляют рыбную стружку (или вытяжку ламинарии) и проваривают , потом выжимают цитрусы (можно брать лаймы пополам с апельсинами, вариаций масса), всё процеживают и готово.

Рябинка, да, рецепт правильный.
Потом на своё блюдо вместо соли дольку выжать, шкурку мелко почикать и тоже в блюдо забросить, и очень вкусно выйдет.
Но я сейчас делаю так же, как и засахаренный лимон, то есть, режу кружочками в банку, щедро прослаивая солью (любой). Для скорости засолки можно сунуть банку с лимонами на минуту-другую в микроволновку, тогда не надо ждать 3 суток.
__________________
"Оптимист — это человек, который настолько уверен в успехе, что он ему становится просто не нужен. " (с)
kawausokawau вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: