Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2014, 11:18   #191
kawausokawau
 Золотое пюре форума

Поблагодарили 23,906 раз(а) в 1,446 сообщениях

Рубиновая медаль  Марафон красоты и здоровья-2019  Сапфировый цветок  Золотое сердце 
Всего наград: 12

Tallaчка, конечно, я хочу рецепт! Ещё как хочу! Мне тоже пожалуйста в личку или куда угодно. Может, тут всем тоже любопытно!

Я тоже растила закваски, потом бросила - зимой в доме холодно, создать нужную температуру закваске трудно при моём частом отсутствии дома.
Сейчас в основном, выращиваю хлебную закваску магазинную, на которую нужно сутки в хлебопечке. Очень хорошая, пахнет очень вкусно, но хлеб у меня на ней не очень хорошо подходит. Думаю, это только из-за моих ручек-крючек и из-за того, что я ржаной в основном пеку, белый мне не нужен.
И ещё полюбила закваску, которую японцы продают под названием "панэттонэ маза", то есть, видимо "panettone mother yeast". Но от дрожжей она отличается, сыпать её надо больше, а времени на подъём теста нужно меньше. Хлеб подходит отлично. Что это такое, не могу найти в англоязыком нете (или плохо искала?), может, кто-нибудь в курсе на неметчине или в итальянщине?
Хоть как-то сообразить, чем эта закваска от других отличается. А то у японцев рецепты вроде есть, а инфы нету...