Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2014, 20:06   #167
lioness

Поблагодарили 4,892 раз(а) в 492 сообщениях

Девочки, осторожнее с голоданием. Расскажу про свой опыт. Много лет назад меня мучила аллергия на цветение трав. Доходило до того, что проблемой было выйти на улицу : текло износа, чесались глаза, першило в горле. Я где-то прочитала, что голодание помогает. Отыскала книгу Ю.Николаева о голодании и, соблюдая все правила, стала голодать. На второй день я спокойно гуляла с собакой без всякой аллергии, чувствовала себя прекрасно. Проголодала 10 дней, а потом грамотно вышла из голодания, и мы с семьей отправились на море в санаторий. Перед этим заехали в гости к маме. Дело было в начале июня, тогда еще не было такого обилия на овощных прилавках в Москве, а мама моя жила на юге. Конечно, первым делом на стол поставили салат из помидоров и огурцов. Возможно, овощи были с нитратами, я не знаю, но через час после этого салата у меня заболело горло и голос стал какой-то хриплый. Я не поняла, что происходит, но на всякий случай отказалась от еды вообще, пила только чай без сахара под стоны мамы: "Почему ты не ешь, я столько всего приготовила". Утром я встала с лицом "китайского пчеловода", а на ноги было смотреть страшно: сплошной отек. Приехали в санаторий, там сразу осмотр у врача. Я честно все рассказала, как голодала, как выходила из голода. Врач сказала. что все я сделала правильно, но от некачественных овощей у меня стал развиваться отек, хорошо, что я отказалась от еды. Меня просто бы не успели спасти. Мне кажется, что голодать надо только в обстоятельствах, связанных со здоровьем и под присмотром грамотного доктора. Что касается веса, то, конечно, я его уменьшила на какое-то количество кг (хоть такой задачи и не стояло), он не вернулся, т.к. я много плавала в море и много ходила пешком.
У меня есть знакомая, которая постоянно голодает ради похудения, но каждый раз через некоторое время вес возвращается с "друзьями". Она же по-прежнему верит, что если поголодать еще, то все будет в порядке. Спорить бесполезно, она бьется так уже несколько лет, свято веря, что когда-нибудь вес придет в норму.
lioness вне форума   Ответить с цитированием
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: