Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2014, 11:58   #87
Dilya

Поблагодарили 16,763 раз(а) в 1,503 сообщениях

Бриллиантовая звезда  Сапфировый цветок  Золотой слон  Голубая Хризантема 
Всего наград: 5

Я выработала себе привычку - перед любым массажем или гимнастикой лица сначала смазываю тыльную сторону ладоней гелем из альгината натрия (я уже писала на форуме что асахи на него хорошо делать - мерная ложка 1 мл, 50 грамм воды, перемешать миксером для сливок, настоять минут 10 и еще раз перемешать миксером) и в процессе массажа или гимнастики после нанесения геля из альгината натрия постоянно тоником сбрызгиваю тыльную сторону ладоней и друг о друга их потираю для распределения тоника (тоник у меня сейчас такой - на 70 мл воды мумие со спич. головку, по совету Цили 2 капли глицерина, могу иногда щепотку соли добавить, мне 70 грамм хватает на 2-3 дня, потому как люблю постоянно сбрызгивать лицо, шею, декольте, руки, поэтому портиться он просто не успевает). и потом после окончания массажа/гимнастики лица - крем на лицо, шею, декольте и руки.
Альгинат натрия за время массажа/гимнастики лица успевает просто впитаться в кожу.

В принципе уход за лицом, шеей и декольте такой же - нанесения альгината, потом многократное в течение 10 мин. орошение тоником с поглаживающими движениеми из асахи, потом крем.

В косметике альгинат натрия применяется как увлажняющий и защитный компонент, а также как загуститель, эмульгатор.

Воздействие альгината натрия на кожу:

Укрепляет коллагеновые волокна
Помогает удерживать влагу, регулирует водный баланс
Повышает тонус кожи и подкожного слоя
Оказывает комплексное антистрессовое и тонизирующее действие
Активизирует защитные свойства кожи
Регулирует обмен веществ и нормализует работу сальных желез благодаря чему подходит для всех типов кожи, от жирной и проблемной до очень сухой
Стимулирует обменные процессы в коже

Кроме того, альгинат натрия оказывает увлажняющее действие, обладает противовоспалительным и антибактериальным действием на кожу, значительно улучшает проникновение активных ингредиентов, укрепляет и подтягивает кожу, закрывает поры, увеличивает поступление кислорода в кожу, улучшает кровообращение, наполняет клетки кожи энергией. Повышает местный иммунитет. Многократно усиливает действие косметических препаратов, нанесенных под маску.
Т. к. варю крема сама, то альгинат натрия покупаю в магазинах для кремоваров. 50 гр альгината стоит в различных магазинах от 80 руб.