Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2014, 12:36   #165
Dejdra
Администратор
 
Аватар для Dejdra
 
Регистрация: 07.08.2009
Адрес: Россия
Имя: Елена
Сообщений: 3,567
Сказал(а) спасибо: 7,895
Поблагодарили 16,092 раз(а) в 3,357 сообщениях

Рубиновый бант  Марафон красоты и здоровья-2019  Турбометла  Медаль имени Антона Семеныча Макаренко 
Всего наград: 6

По умолчанию

Девочки, а я вот о чем еще подумала (это в копилку достопримечательностей)... Наталья навеяла мысль своими легендами и рассказами про свой интерес к Китаю... (к слову о персиках )
Так вот... Когда у нас все получится с альпийской темой, и мы будем готовы уже ко всему, мы потом можем выбрать день, и станцевать (или смедитировать - пардон за сленг) в горах Куньлунь. У того самого Яшмового озера. Или попробовать более смелые женские практики. Если Наталья нам в этом поможет...



Вот, что я нашла об этом озере в интернете. Просто бессовестно вырываю цитаты из разных источников.
Это озеро входит в число четырех священных и почитаемых тибетцами озер - Ямджоюм-Цо, Ямдок (кит. 羊卓雍錯 . Это озеро известно как озеро с «самой красивой водой в мире», его название дословно переводится как «Яшмовое озеро на верхнем пастбище», а в устах тибетцев оно означает «Бирюзовые серьги богини». С большой высоты озеро похоже на серьги, зажатые со всех сторон горами, а под солнечными лучами вода приобретает различные оттенки зеленого и синего, откуда и пошло удивительное название. На одном из десяти островов озера находится старый монастырь Самдинь – единственный во всем Тибете монастырь с настоятельницей женщиной. В этом монастыре некогда жила единственная женщина-лама в Тибете – Турче Памо (Дорчжэ Пагмо). А на другом острове расположена крепость дзонг Педе.
Местные жители считают озеро настоящим талисманом Тибета, и верят в предание – что когда Ямдок высохнет, Тибет станет необитаем. А еще вода считается, что вода обладает мистическими целебными свойствами.
У Ямдог-цо самое чудесное заключается в том, что его источником являются талые воды снежных вершин окрестных гор Ньенчен-Тангла, но у него нет стока. Талые воды и природное испарение сохраняют необыкновенное устойчивое состояние равновесия.
В более поздней китайской традиции Си-ван-му превращается в небесную красавицу, живущую на крайнем Западе, в горах Куньлунь, на вершине в нефритовом дворце, на берегу Яшмового озера, возле которого растёт персиковое дерево с плодами, дарующими бессмертие. Её всегда сопровождает тигр. Богиня здесь является покровительницей даосских святых мудрецов («бессмертных»). Её дворец и находящийся рядом сад с персиковым деревом и источник бессмертия окружает золотой вал, охраняемый волшебными существами и чудовищами. Так, выходящие на восток ворота вала («Ворота Света») стережёт тигр с девятью человеческими головами.

Но если Лена-kawasokowau еще что-нибудь добавит из легенд или другой информации - это было бы замечательно!
Dejdra вне форума   Ответить с цитированием
18 пользователя(ей) сказали cпасибо: