Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2014, 15:34   #154
Inna-Y

Поблагодарили 233 раз(а) в 28 сообщениях

Рябина, я просто давно это знаю, что даже диетологи голосуют за этот продукт, правда в небольших количествах. Думаю, что много его и не съешь. Вот, что я прочитала, когда, недавно, искала о сале информацию -" Свиное сало полезно, прежде всего, тем, что в нем содержится арахидоновая кислота, относящаяся к насыщенным жирным кислотам. Наш мозг, печень и надпочечники нуждаются в ней для полноценного функционирования. Так же арахидоновая кислота положительно влияет на гормональный фон организма, мембраны клеток и холестериновый обмен. Другие жирные кислоты, входящие в состав сала так же полезны, а именно линолевая, пальмитиновая, линоленовая и олеиновая. Их содержание в сале почти такое же, как и в маслах растительного происхождения.

В сале есть и витамины А, Д и Е. Таким образом, биологическая активность этого продукта в несколько раз больше, чем у сливочного масла, которое все считают полезнее сала. На самом же деле свиное сало как никакой другой продукт помогает поддерживать на должном уровне иммунитет и жизненный тонус человека."
Inna-Y вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: