Сообщение от
Miami
Alvia, можно точный состав крема на таману. Для зимнего периода, думаю, очень хорошо, да и сосуды укрепить не помешает.
ой, а вот точного состава, к сожалению дать не могу, потому что весами до сих пор не обзавелась. Искала такие весы, чтоб миллиграммы можно было взвешивать, а народ в отзывах написал, что они неточные, так вот и меряю по прежнему все ложками и шприцами и "как Бог на душу положит".

Конечно, сначала читаю аннотации и пытаюсь выщитывать граммы в миллилитрах, как правило, по нижней границе процента ввода, но записываю уже в ложечках. С твоим математическим складом ума, тебе мой гуманитарный рецепт давать это только злить.

Но рискну, потому что:
1) состав мне нравится,
2) для тебя и других корифеев кремоварения как профи консистенцию определить это пустячокс,

3) а начинающим и присматривающимся к кремоварению может поможет, потому что крем действительно для ленивых, делается быстро.
Крем для лица "Горный лес"
для сухой чувствительной кожи, склонной к куперозу.
Задача: укрепить сосуды, сузить поры, подкормить кожу.
понадобятся 4 мисочки (
А-D), мини венчик для взбивания, чайная ложка, ложечка на 0, 5 мл.
масляная фаза 20%
А.
1 чайная ложка
масла таману (укрепляет сосуды, снижает раздражение кожи, успокаивает ее, имеет защитное действие против внешних факторов)
1 чл
масла грецкого ореха (укрепляет сосуды, противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, увлажняющее, омолаживающее действие, питает сухую кожу)
*гидролипидный баланс 41:35*
В. эмульгатор: одна треть мини венчика эмульгатора гелиосукре (
Gélisucre) это чуть больше одной трети чайной ложки без горки. (сколько в граммах и процентах не знаю, простите, не знаю как измерить)
А понемногу добавлять в В постоянно перемешивая венчиком
водная фаза 80 %
С:
4 ч.л. гидролата бессмертника ( тонизирует, улучшает кровообращение, способствует устранению купероза )
4 ч.л. минералки без газа *у меня была чешская с источника там вроде магния много, потому решила ее, а не дистилированную воду, а вода мне нужна, потому что в чистом виде гидролат бессмертника уж очень сильно улучшает кровообращение моей капризной кожи)
D: ксантан 2 ложечки по 0,5 мл (получается, наверное, от 0, 5 % до 1 процента)
аллатоин 1 ложечка по 0,5 мл (тоже должен быть стандартный процент ввода по нижней границе) (успокаивает кожу, способствует отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей. Вводится в состав косметических средств для сужения пор, смягчения кожи, в том числе предназначенных для ухода за обветренной или обожженной солнцем кожей.)
ксантан замочить в чайной ложке воды, дать ему набухнуть, перемешать, добавить аллатоин и потихоньку добавить всю жидкость из мисочки С.
водную фазу добавить в масляную, перемешивая венчиком.
добавить:
По 3 капли
эфирного масла:
-
Грейпфрута
(нормализует секрецию и дренажные функции сальных желез, сужая поры. Препятствует образованию камедонов. Лимфодренаж. Помогает избавиться от депрессии, стресса и вызывает эйфорию. Оно может быть полезно для избавления от горечи и злобы.

Фототоксично! Но я солнца практически не вижу, целый день в помещении, потому для меня актуальнее скорее предпоследний пункт.

-
атласского кедра (подходит для чувствительной, атопичной, крупнопористой кожи, склонной к образованию комедонов. тоже лимфодренаж, адаптоген, повышает физическую и умственную работоспособность и тургор кожи.)
-
10 капель консерванта косгард
Получается около 50 мл. Очень легкий крем нежного светло оливкового цвета с запахом горного леса на море. Потом остается нота кедра с чуть уловимым призвуком лаврушки. По консистенции похож на желе, очень экономичен, быстро впитывается, создает легкую окклюзивную пленочку, но кожа под ним не парится и не психует, а нежная на ощупь и гладкая.
Про сосуды и поры пока ничего не скажу, потому что сосуды свои я намучала ультразвуковой чисткой и экспериментом с кигелией, а поры все таки очистить основательно сперва не помешало бы, перед тем как стягивать.

. Потому и искала крем, чтоб сосуды успокоить и чтоб поры не забивал. Внешне личико выглядит симпатично.
В общем, накатала простыню, критикуйте, советуйте.