Девочки! Агаром не пользовалась, кто попробует поделитесь, плизз

.
У нас периодически в магазине совместных покупок агар продают, наверное тоже попробую заказать когда появится.
Единственное, что думаю: агар - это водоросли (растительное происхождение), а желатин - коллаген (животное происхождение), и волосам в качестве питания больше, наверное, коллаген нужен. Агар м.б. просто дает эффект ламинирования, а не питания??
Вот что нашла на просторах инета:
а вообще конечно так уж положа руку на сердце, желатин это все таки белок (коллаген), а вот агар агар это линейный полисохарид
Т.е. сами понимаете вещи разные. Конечно когда , то и другое мы берем для кулинарных изысков- то их свойства в принципе схожи- они желируют продукт... НО даже в кулинарии и то есть различия- после желатина продукт надо держать в прохладном месте что бы он сохранил зажелированность ,а вот агар желирует как бы навсегда при любой температуре...
Поэтому ,что касается маски то конечно принцип действия будет разный.
Правда, чем будет различаться эффект от этих масок дальше не говорят.. Остается один путь - экспериментальный