Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2013, 19:33   #65
ylav

Поблагодарили 240 раз(а) в 29 сообщениях

Сообщение от Kesra Посмотреть сообщение
В одной из лекций Огулов рассказывал, что вёз пиявок кажется в Швецию, и чтобы довезти их всех живыми, капал в воду перекись, сколько капель не знаю .

Ещё Огулов в своих лекциях говорил, что первую постановку пиявок нужно делать в пупок, что их туда даже штук 5 можно поставить,( мне вообще-то тяжело себе это представить, как туда столько поместится), тогда при последующих постановках на теле не будут оставаться следы от пиявок.
И ещё говорил, что чтобы остановить кровь после пиявки, на это место нужно поставить маленькую банку.
Очень много информации которая противоречит друг другу, в одних источниках что для того чтобы остановить кровь после постановки пиявки, необходимо наложить давящую повязку. А для большего "кровеотведения" ставится вакумная банка.
Одна приятельница ставила пиявки на область копчика, а потом вакумную банку, и говорила что это усиливала лечебный эффект. Я в обязательном порядке ставила на область печени, а потом на проблемные зоны, но это потому что ставила их сама, до копчика дотянуться трудно и их там отследить.
ylav вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: