Сообщение от
AnnYann
А не принимал ли кто-нибудь препараты меди? У меня немного вопросов - десятка два-три, не больше
В отзывах - седина исчезает, физиономия улучшается - она в синтезе коллагена участвует, кроме всего прочего. Обычно ее недостатка нет у нормальных людей т.к. медь в пище не редкость, больше всего ее в мясных продуктах. Недостаток может возникнуть в некоторых патологических состояниях, а у здоровых - после беременностей и лактации.
Чувствую, мой случай. Но не решаюсь пока применять, все-таки медь дело серьезное.
Да, серьезное.У нас препараты меди по назначению врача.А вы анализы крови сдайте для начала, посмотрите ,как у вас дело обстоит с гемоглобином в первую очередь.Медь назначается как вспомогательное средство при достаточно серьезных болезнях печени, почек, поджелудочной железы, при операциях на желудке,когда организм не в состоянии абсорбировать медь.Она помогает сохранять запасы железа в организме.Я тоже про медь читала, у меня 2-летняя анемия, которая не купируется препаратами железа, которые я принимала перорально.Спрашивала доктора про медь..Не назначила.Мне на прошлой неделе сделали внутривенную трансфузию железа.Я не вегетарианка.Кстати, в англоязычной сети встречала информацию, что способность меди улучшать состояние кожи научно НЕ ДОКАЗАНа и не подтверждена.