Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2013, 15:54   #79
Сита

Поблагодарили 2,752 раз(а) в 374 сообщениях

Заинтересовалась вопросом о мифе необходимости выпивать побольше. Многие ученые экспериментально доказывают, что это (цитирую) "нонсенс".
Сразу предусмотрю возражения: речь не о том, чтобы совсем не пить, я пью сколько хочу, но ведь раньше пила через силу, потому что "передовые американцы" так делают

Итак:

Британский терапевт Маргарет Маккартни назвала «нонсенсом» популярную рекомендацию выпивать 8 стаканов воды в день. По ее мнению, за этим стоят крупные производители бутилированной воды, которые заставляют потребителей покупать воду. Так сколько же надо пить?
Во вторник, 12 июня, со страниц «Британского медицинского журнала» терапевт Маргарет Маккартни обвинила в лоббировании интересов крупного капитала организацию «Гидратация для здоровья», которая консультирует Государственную службу здравоохранения Великобритании и, собственно говоря, врачей. Медик считает, что организация заставляет людей покупать больше воды. Маргарет указывает на тот факт, что «Гидратация для здоровья» была создана пищевой компанией «Данон», которая, по ее мнению, пытается отвоевать место на рынке напитков для своего бренда «Эвиан» – дорогой минеральной воды «прямиком из французских Альп».

Маккартин считает, что удобной мишенью для атаки стали сладкие газированные напитки, которых в соответствии с трендом здорового образа жизни и должна потеснить минералка «Эвиан». «Пейте 8 стаканов воды в день», – советуют специалисты «Гидратации для здоровья», а вслед за ними вторит весь мир.

Вода уходит из-под ног

Эта популярная формула, по мнению ученой, не имеет под собой научной основы. Заявления о том, что люди пьют недостаточно воды, а увеличенное потребление воды улучшает концентрацию, умственные способности и снижение веса у полных детей, так и не подтвердились клиническими исследованиями.

http://www.zdorovieinfo.ru/exclusive...zhno_pit_vody/

Последний раз редактировалось Сита; 25.03.2013 в 15:55.
Сита вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: