Не знаю как в нашем сибирском климате люди могут придерживаться вегетарианства без проблем. Не один год держу Великий пост. Каждый раз возникают одни и те же проблемы. Если пост ранний: мёрзну постоянно, кожа на теле сохнет. И появляется странное желание "ЖРАТЬ САЛО"

, хотя при обыденном рационе таких желаний не появляется, да и вообще есть мясо постоянно особых потребностей не испытываю. У нас же тот же март вполне себе ещё зимний месяц с соответствующей погодой. Как такое состояние выдерживать по полгода - не представляю)) Но это не единственная особенность. Каждый пост моё лицо прямо-таки "расцветает" кучей прыщей. Довод, что якобы "организм шлаки выводит" или что в этом роде, не принимается. В подобных случаях кожа так же быстро должна очиститься, в моём случае во время поста этого точно не происходит. Но и после не один месяц иной раз приходится лечить. В общем-то, знаю что это связано с синдромом инсулинорезистентности у меня. И при отказе от белковой пищи система обмена веществ просто идёт в разнос. Хотя мне и жаль, что организм не поддерживает стремлений к вегетарианству

Я ведь даже мыло стала варить своё именно из таких побуждений. Но мясо разделываю/готовлю с чувством благодарности к животному. И в чём-то это такая же сакральная еда, как и хлеб. Но то, что называется дичь, есть не могу. Для меня это как ворованное. К шубам такое же отношение