Я не знаю, меня это коробит. Я почему-то убеждена, что люди имеют то, что имеют, не потому, что знают, что они лучше других, а потому что просто этого заслуживают (без лучше/хуже)
Сообщение от
elanaic
одной из ключевых характеристик мегауспешного человека является то, что он тихонько, про себя, абсолютно уверен в том, что он НАМНОГО лучше окружающих – и поэтому заслуживает свое богатство, власть и славу
Просто заслуживает, потому что хочет для себя именно этого, а не потому что лучше. Вы же не начинаете сравнивать товар на кассе в супермаркете, считая себя лучше из-за того, что у вас в корзине торт и конфеты, а у кого-то туалетная бумага например.
Неужели у кого-нибуть из пользователей этого форума главной причиной самосовершенствования есть - быть красивее, привлекательнее других? Или всё-таки
просто быть красивее, привлекательнее, раскрыть все свои грани? Кода вы делаете упру для носа, вы преследуете цель сделать нос красивее, а не красивее, чем у соседки Маньки.
Я неплохо и легко училась в школе, в училище была отличницей, и никогда не считала себя от этого лучше, а кого-то хуже. Я вообще не считаю, что хорошие отметки - показатель успеха в будущей жизни. Если бы это было так, я бы очень обрадовалась, потому что учёба давалась ну очень легко, в жизни всё к сожалению не так. Довольно частое явление, когда двоечники стают успешными бизнессменами или занимают высокие посты, а бывшие отличники преподают в школе на мин. ставку.
В школе (да и сейчас) показателем "успеха" для меня была популярность, много друзей, интересная компания, умение общаться. И вот этого как раз и нет у меня, и как развить это в себе - загадка. Мне кажется, что это если не врождённое, то от воспитания точно, а ещё точнее от общей обстановки в семье.
Мало одного знания, что ты чего-то там достоин, важно уметь это взять.