Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2013, 13:54   #53
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Поблагодарили 71,242 раз(а) в 10,303 сообщениях

Сапфировый цветок  Турбометла  Золотая птица  Золотая колесница 
Всего наград: 8

И пока новых практик я не выкладываю, хочу кинуть ссылку на одну наивную но милую книжку Себур Грей "Я рисую деньги" - http://volgafinans.com/sebur-grej-ya-risuyu-dengi/

И хочется немного облегчить тему своим любимым симороном.
Я и сама уже написала про работоспособность.
Но работать можно по-разному, и мы все это знаем. Мы все знакомы с внутренними ощущениями, когда мы что-то делаем с любовью, с радостью, и когда мы то же самое делаем с напряжением, через "не хочу".

Сейчас у меня на плите варится бульон, я кайфую от его запаха, скоро пойду добавлять в него другие ингредиенты - мне хочется сварить вкусный суп. У меня хорошее настроение, и я точно знаю, что суп получится вкусный.

Это я знаю интуитивно - потому что моя интуиция уже заранее рассчитала все мои действия, и я точно знаю, что даже несмотря на то, что я сейчас уселась с ноутом на коленях, мой суп будет вкусный.

Это уже предрешено. МНОЙ САМОЙ.

Вернусь к симорону.
Базовым принципом симорона является состояние парения.
Маленький воробушек постоянно машет крыльями, напрягается физически, чтобы перелететь с ветки на ветку. В то же время огромный орел взлетает, раскрывает крылья и парит, просто парит - между горами, над долиной, над пропастью, над лесами...
Парит, сливаясь со стихией.

Когда мы ловим состояние парения, наши желания исполняются с неимоверной скоростью, нам остается их только принимать.

Состояние парения разные люди вызывают по-разному: любовь, хороший секс, хороший чай или кофе, прогулка, музыка...

Я думаю ,что будет хорошо, если каждая из нас определит, что лучше всего у нас вызывает это состояние и будем выполнять практики в состоянии парения.

Из книги Долохова и Гурангова "Технологи успеха"
В состоянии парения человек становится творцом, его посещает вдохновение, и из любого его прикосновения к миру получаются совершенные произведения, будь то картина, рецепт торта, мелодия, постройка дома, научное открытие...