Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2012, 15:10   #72
Aldona

Поблагодарили 491 раз(а) в 63 сообщениях

Физика, не совсем поняла, какая эмульсия имеется в виду: "вода в масле в воде"? А как это?
Теоретически эмульсия "вода в масле" должна меньше испаряться с кожи, поскольку капельки воды в ней окружены капельками масла, вода там и называется "внутренняя фаза". Но что на самом деле происходит, когда крем попадает на кожу, я в деталях представить не могу. Крем впитывается -- это очевидно. А потом? Как вода может испариться, то есть высохнуть, изнутри?
Тут недавно соседка авторитетно заявила, что зимой надо пользоваться только питательным кремом, потому что в увлажняющем много воды. А ведь это чушь. Увлажняющий крем становится таковым в осоновном не за счет воды, а за счет увлажняющих добавок. Вода есть в любом креме, и в питательном ее тоже хватает. Это я к тому, что кто ведь что только не пишет и не считает!! Черемнов, например, писал, что крем вообще никакой не нужен, потому что он смотрел на поведение ремня из кожи, и этот ремень вода и крем не улучшили. Но ведь ремень -- кожа не живая.
По-моему, если крем подходит коже -- а еще лучше, если замечательно подходит, то почему бы им не пользоваться?

Последний раз редактировалось Aldona; 19.12.2012 в 15:42.
Aldona вне форума   Ответить с цитированием