Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2012, 00:49   #391
Valentyna
Танцующая во Вселенной

Поблагодарили 16,419 раз(а) в 1,770 сообщениях

Турбометла  Золотое сердце  Сапфировый цветок  Рубиновое сердце 
Всего наград: 6

Сообщение от viiiva Посмотреть сообщение
Обнуление на мой взгляд очень похоже на соборование. Которое уже тясячи лет проводится на голодный желудок, после трех дневного поста, исповеди и раскаяния...
Чесслово, накануне не постилась....

Девченочки, милые мои, спасибо за ваше участие, идущее из ваших сердец............

Сценарий первой нашей совместной недели неприедвиден, спонтанен и не поддается логике.......... Сколько раз он менял направление, только ему ведомое....

Словно все наши мысли сходятся вместе, создают некий среднеарифметический коктейль и он действует на нас.....На меня- то уж, точно!

Что касается меня, то это был очень серьезный шаг для меня в публичном признавании, как сказала Aphasia, не в таком уж и ужасном....
Я знаю теперь, что это поправимо.. И отчасти , благодаря вам...

День у меня выдался сегодня не из обычных..., - рано утром я поехала на работу и перед самым поездом вспоминаю, что не купила месячный проездной...., забыла..., а поезд уже подошел.....
До Парижа мне ехать 10 минут - 4 станции, думаю - сойду в Париже и сразу же куплю билет на вокзале. А в Душе какой-то леденящий страх на одну секундочку поселился.
И!! на предоследней станции заходят контролеры.........

И я, как последняя преступница, одна из целого вагона лепечу, что забыла купить проездной............
Куда там! Этим парижским контролерам только и подавай Зайцев!!! Они, 4 мужика столпились вокруг меня: трое флиртуют ( я надела новую шляпку))), а четвертый штраф выписывает - 45 евро!!

Поезд уже прибыл на вокзал Сант Лазар, и автомат для покупки билетов находится всего в 20 метрах от моего вагона!
Я им пытаюсь невнушительно внушить - я через минуту могу иметь этот месячный билет, ведь сегодня 1 сентября и я ни дня не просрочила.... и что каждому из нас случается забывать в своей жизни что-то......., и что я уже одиннадцать лет исправно плачу каждый месяц этот билет............
Мой строгий контролер меня вовсе не слушая, строчит протокол, предвкушая очередную премию......и поскольку я не плачу сразу деньги, назначает мне вербальный процесс со стоимостью аж 75 евро....!
И тут, моя тонкая женская и шляпочная натура не выдерживает такого прессинга и я начинаю рыдать
Да...., эмоциональная я все же натура..., промелькнуло где-то в одном из уголков моего ума

Трое последних мужиков-контролеров- французов, опешили от моих рыданий и я уже слышу их голоса своему товарищу - да, аннулируй ты , ее штраф.....! Но последний протягивает мне уже составленную бумагу, я выдергиваю ее, и выбегаю из поезда.........

А на улице............
Меня встречает раннее субботнее парижское утро, рано вдруг наступившей, и почти болдинской, осени.....
На проспектах еще очень мало людей и машин. Очень свежо, градусов 14, наверное, но осеннее солнце пригревает по особенному, из своего Далека - бережно и нежно......
Слезы мои прекратились литься почти мгновенно....Я подумала:- Но в мире же быват чудеса! И эта моя история может закончится тоже Чудом!!

Прохожу мимо любимой булочной и покупаю на завтрак для себя и коллег круассаны с изюмом, яблоками и шоколадом.
И нет уже со мной желающего меня наказать жесткого контролера и он не знает совсем, что я начинаю улыбаться ему и начинаю благодарить его, и осень, и солнце.... и круассаны.....

Последний раз редактировалось Valentyna; 02.09.2012 в 02:37.
Valentyna вне форума  
30 пользователя(ей) сказали cпасибо: