Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2012, 07:52   #379
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Поблагодарили 71,242 раз(а) в 10,303 сообщениях

Сапфировый цветок  Турбометла  Золотая птица  Золотая колесница 
Всего наград: 8

Валюш, даже осознание в себе другой стороны (Лайне уже говорила - не темной, не плохой, а просто другой) - это уже честность.
Осознание того, что завидуешь другим, - честность.

Понимаешь, - работа - это работа. Как я уже упоминала фразу Козьмы Пруткова - "Не принимать ничего на свой счет, а все на казенный".
Очень просто и легко быть честной самой с собой, лежа в ванной. Сложнее - с друзьями, которые знают тебя насквозь, а еще труднее на работе.
Я думаю, что до тех пор, пока ты не ощущаешь себя самозванцем на этой работе, нужно и можно работать над собой.
Но я по себе знаю, что через какое-то время у меня возникает желание сменить вид деятельности полностью.
Так у меня было, когда я продавала рекламу в самой престижной телекомпании города, все было замечательно, деньги лились рекой.
Это были сказочные времена, это было еще задолго до знаменитой "Generayion P" Пелевина.

А потом в какой-то момент у меня началась ломка, я начала ощущать себя самозванцем в этой области. Самое яркое воспоминание из того времени: моя подруга работала вместе со мной, и ее клиентами были наши с ней однокурсники. Как-то она ушла в отпуск и поручила их мне. Мы встретились совсем по другому вопросу, сидели, весело болтали. И вдруг они вспомнили, что им бы рекламу дать хорошо. И стали говорить о рекламе.
Я помню резкую смену своего внутреннего состояния - помню, как из веселого, беззаботного, светлого человека я резко превратилась во что-то тяжелое и тягучее.
Вскоре я сменила вид деятельности. На гораздо менее оплачиваемый (на тот момент, - выстрелил он гораздо позже уже лет через 5, наверно).

Наверно, здесь ситуацию нужно принять в точности по АП - когда ты ощущаешь себя в своей тарелке, когда ты способна испытывать любовь к себе к коллегам, к клиентам, занимаясь своей деятельностью - это твое, и в этом можно и нужно развиваться и творить.
А если в этом тебе становится нехорошо, - то "если получу, то самое лучшее, а может и совсем ничего не получу".
И просто принять и расслабиться.

И любить себя в любом состоянии, с любыми мыслями, с самыми смелыми и светлыми, и с самыми трусливыми - ведь это все ты, любимая собой.
Помнишь, я писала как-то - "Сволочь, но зато КАКАЯ сволочь"

Ну а в этом вопросе, - мне со стороны кажется, что первое, что нужно добавить к любви к себе - полюбить своих коллег и их успехи. И не ставить при этом никакой цели, не ставить ни на какой результат.

Кажется, много написала - отправлю-ка, пока не стерлось...

Валюш, обнимаю тебя!!!

Последний раз редактировалось Анна Конда; 01.09.2012 в 08:05.
Анна Конда вне форума  
22 пользователя(ей) сказали cпасибо: