Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2012, 14:53   #356
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Поблагодарили 71,242 раз(а) в 10,303 сообщениях

Сапфировый цветок  Турбометла  Золотая птица  Золотая колесница 
Всего наград: 8

Сообщение от Valentyna Посмотреть сообщение
Танюш, надеясь, что ты еще не уехала...-

Можешь расскаазь вот про ЭТО, подробнее - всегда такой момент является самой настоящей Магией.
Валь. да, это на самом деле магия - после этого все и начало меняться в моем здоровье. Разом и быстро.

Я даже не знаю, как это объяснить. Мама совершала в течение моей жизни массу действий, которые вызывали во мне гнев, дрожь, слезы, агрессию, и прочие чувства - исключительно заботой о моем здоровье.
Сейчас их даже описывать уже не хочется, уже стало не важно.
Единственно, то, от чего сейчас смешно, - например, зимой я ходила в шубе, а весной, когда все дети переодевались с пальтишки и курточки, мама переодевала меня в другую шубку - каракулевую. Я ненавидела эту шубу, мама боялась, что я простыну, а я не простывала никогда, и шубу эту ненавидела (вот правда, сейчас те чувства только смех вызывают).

И как мне казалось, опека мамы меня была совершенно нелогичной, а местами крайне нелогичной.
Но мама никогда не рассказывала, ПОЧЕМУ она меня так опекает.
И, сколько себя помню, я изо всех сил сопротивлялась этой опеке, чем доставляла маме еще большие волнения.
Даже после того же инсульта - я только начинала выкарабкиваться, а мама ежедневно звонила и спрашивала "Как ты себя чувствуешь", - типо, напоминая мне о нем.

А поскольку мама у меня хорошая, объективно даже придраться к ее действиям невозможно, был постоянный конфликт - внутренний, временами переходящий во внешний.
И так много лет.

А когда мама рассказала про этого врача, который запрограммировал ее на такое поведение (может, она и сама о нем забыла, а потом случайно вспомнила о нем - мы же все тут ищем причины своих тревог или каких-то качеств - так вот у мамы причиной был это врач), - меня аж накрыло.
Я просто представила себе беременную женщину (девочки, все, кто был беременными, мы же знаем, какие мы ранимые, чувствительные, даже неадекватные, не побоюсь этого слова, - когда мы беременные).
Так вот - беременной женщине говорят, что здорового ребенка она не родит. А он ей нужен.

Она всю беременность гоняла мочу в голове, ребенок рожился, слава Богу, с руками, ногами, глазами, ушами... Но где-то же он должен быть болен!
И она начала ЭТО искать. А ребенок противится поискам, ведет себя, как здоровый, не дается найти болезнь и убрать ее.
Она ищет снова - ура, нашла - насморк. Устранила.
И ищет снова.....

А я еще, приходя из садика, рассказывала, как ко мне прилетали люди на тарелках, и мы в тарелки забирались, разговаривали, а потом они меня обратно на детский участок приводили.
(В те времена о тарелках вообще нигде не говорили и не писали).
Маме еще страшнее - ЭТО надо лечить, ЭТО ненормально.
А следом я рассказывала, как ко мне сквозь стену заходил медведь и принес медовую краску которую я накануне потеряла (а я до сих пор это прекрасно помню этого медведя - и потерянную краску он на самом деле принес!!!)

В общем, мама меня всю жизнь и лечила. Силы материнской мысли - Ого-го, и иногда ей, действительно, удавалось победить - найти болезнь.
Я эту болезнь сбрасывала. Но потом появлялась следующая.
Ее тоже сбрасыала - появлялась новая.

Я помню, придумали мне ревматизм и лечили от него. Диагноз поставили в 6 лет. Мне нравилось лежать в больницах (меня там материться учили старшие дети) и ездить с санатории, там было прикольно, турниры по шашкам, и все такое. Я там даже однажды была Снегурочкой!
А потом наигралась я в это, и в 12 лет мне надоело болеть. Как раз моя ответственная участковая врач-ревматолог уехала из города. На участок пришла новая. Нам друг на друга было фиолетово.

Осенью в школе мы в медкабинете измеряли вес-рост, я тихонько отошла в сторонку со своей карточкой, и напротив диагноза "ревматизм" написала "Снята с учета".
Меня все оставили в покое, и до конца школы про ревматизм забыли. Вспомнили только, когда нужно было заполнять карту, 286 форму. Я сходила в больницу и снялась с учета официально.

И так мы с мамой всегда состязались в придумывании болезни и ее устранении.

А когда я поняла мотивы ее действий - мне стало ее очень жаль, особенно, за то, что я ее еще и пугала своими противодействиями. И вся моя противоборческая активность, разумеется, сошла на нет.
И энергия пошла на восстановление. И отношение к маме стало очень бережное.

И сейчас, например, с теми же валиками - я маме рассказываю, что вот, привела в порядок позвоночник, и все изменилось, а мама, наконец, по-настоящему радуется, а не гоняет внутри себя какую-нибудь мысль, что где-то еще что-то коварное сидит, и это что-то надо лечить.