А теперь опровергну самое же себя.
У меня долгое время (количество времени - примерно все прожитые доселе годы) была одна проблема - обида на маму, за то, что она с самого детства пыталась выискивать у меня какие-то болячки, и что-то лечить. Разумеется, здоровее от этого я не стала, более того. печень забилась от поеденных лекарств, и т.д.
И я все эти годы не могла понять, зачем она это делала. И периодически рыла, рыла, вспоминала, вспоминала.
И так ни к чему не приходила.
Обижалась, вспоминала, и никакого решения не находила.
Часто ссорились с мамой, едва всплывала эта тема.
Пока однажды не случилось так, что мы просто мирно беседовали. и мама рассказала, что когда она забеременела мной, добрый доктор (кажется, его имя было не Айболит) сказал маме, что ей лучше сделать аборт, потому что здорового ребенка она все равно не родит.
Маме мысль об аборте претила, она ослушалась доброго доктора (а она у меня человек достаточно правильный и послушный - она в свое время родила моего брата, и ей в роддоме сказали через 3 года прийти за девочкой - так вот мама ровно день в день отправилась туда за девочкой - за мной

)
Так вот - ослушаться доктора у мамы решительности хватило, а вот сбросить с ушей его "программы" - нет.
И она с первых же дней искала, что где у меня болит. А когда не находила - додумывала.
И знаете что? - Пока я боролась с ее неиссякаемым намерением найти у меня болезнь и лечить ее - процесс шел с переменным успехом.
А когда я ПОНЯЛА и ПРИНЯЛА ее намерение, бороться стало не с чем.
И то, чего я достигла за этот год относительно моего здоровья, не сравнится со всеми предыдущими годами.
Блин, редактирую - забыла добавить, что здоровья хочется в три раза больше!!!!!!

И, что самое симпатичное в этой истории - мама, наконец-то, теперь тоже считает меня здоровой. И даже, когда звонит мне, у нее теперь не возникает вопроса "Как ты себя чувствуешь"

Это я - относительно своего предыдущего поста о том, что рыться в прошлом не нужно

Но в моем случае - я узнала "решение" из уст мамы.
Я не знаю, можно ли решить какую-либо ситуацию по-другому, если не спросить мнение обратной стороны, и если она (обратная сторона) через рот не озвучит свою версию).
В общем, я не знаю, как правильно. Знаю только, что все должно быть в кайф! И это правильно