Сообщение от
Loreley
ВТо,что вспоминаем прошлое...так Палиенко сам говорит об энергетической связи со своим прошлым.А как без него?
Ларис, я боюсь, я не смогу сослаться на номер лекции, я их слушаю, когда езжу в поездах и самолетах, они идут обычно друг за другом. В одной из них я слышала фразу, что копание в прошлом отбирает у нас силы и ведет к старению, что прошлое мертво, живо настоящее.
Что до Кастанеды - я не изучала его никогда, слышала о нем только из уст своих друзей.
Насколько я поняла (кстати, уверена, что могу ошибаться, потому что знаю понаслышке) там практики вспоминания построены на том, чтобы войти в прошлое, в отдельно взятый момент одноразово, перепросмотреть его, ЗАБРАТЬ оттуда энергию, выйти из него, и больше в него в этот момент не возвращаться.
А Тайшу Абеляр читала сама - у нее так и описаны практики вспоминания. Причем выполняются они очень интимно, индивидуально, в пещерах, чтобы тебя ничего не отвлекало от твоих вспоминаний.
Я никогда этим не занималась, мне сейчас достаточно моей нынешней энергии (и хочется, ну раза в полтора больше - в три - это уже будет перебором). В прошлое за ней хожу изредка, пусть лежит там себе в резервуарах. Может, пригодится. А может, со временем перейду на солнечные или водные аккумуляторы.